PHP - checkbox en referencia a registro de tabla

 
Vista:

checkbox en referencia a registro de tabla

Publicado por mieltxo (2 intervenciones) el 09/06/2005 22:37:38
El problema consiste en poder añadir un checkbox (cuando imprimo datos de una base de datos) y referenciarlo a un registro de la tabla.

---------------------------------------------------------------------------

<?
echo "<table align=center border=1 cellpadding=0 cellspacing=0>";
echo "<td width=65 align=center><b>PETICIÓN</b></td><td width=75
align=center><b>PLAZO</b></td><td width=130
align=center><b>NOMBRE</b></td><td width=130
align=center><b>FICHERO</b></td><td width=75
align=center><b>ESTADO</b></td><td width=75
align=center><b>USUARIO</b></td>"; //Cabeceras de tabla
while ($registro = mysql_fetch_row($resultado)){
echo "<tr>";
foreach($registro as $clave){

echo "<td align=center>",$clave,"</td>";
}
}
echo "</table>";

mysql_close(); ?>

------------------------------------------------------------------------

Esta sería la consulta...

$resultado = mysql_query("SELECT peticion, plazo, nombre, fichero, estado, usuario from trabajos order by plazo" ,$conexion);

---------------------------------------------------------------------------

Como puedes observar imprimo los registros de una tabla (la consulta esta echa previamente) y quisiera añadir un checkbox delante de cada registro para poder referenciarlo a la petición de cada fila.

Desconozco si hay que crear un grupo de checkbox (¿con el mismo nombre?) o algo similar..

Gracias por vuestra ayuda


Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:checkbox en referencia a registro de tabla

Publicado por julian (3 intervenciones) el 10/06/2005 09:07:46
<input type="checkbox" name="claves[]" value="<?=$clave ?>" />

metes eso dentro del foreach y te genrera un array de checks
despues recorres los checks y te fijas el valor q tienen los q estan tildados
y te devolvera $clave
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:checkbox en referencia a registro de tabla

Publicado por Alvaro (46 intervenciones) el 13/06/2005 17:12:47
Hola, no se si esto responderá a tu pregunta, yo lo hice para borrar registros de una tabla de mi base de datos, que marqué con checkbox en un formulario PHP:

1º Haces que cada checkbox tenga un nombre distinto:
name=ch".$row[0]." de este modo concatenas ch con el id de tu tabla.

2º En la pagina que llamas para eliminar (en mi caso), debes trabajar con las
variables de las variables ($$variable). Haces un bucle y asignas:
$cod="ch".$row[0], de este modo el contenido de la variable es el nombre de la anterior.

3º Condicionas:
if ($$cod=="on" ) esto hace que si está marcado el checkbox puedas trabajar con el y eliminarlo de la base de datos como en mi caso, o lo que tu tengas que hacer...

Espero que te sirva. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar