PHP - Valor de option en lista select

 
Vista:

Valor de option en lista select

Publicado por Yune (5 intervenciones) el 04/07/2005 11:19:07
Buenos días,

Tengo una lista de selección en la que me gustaría recibir los valores de la opción seleccionada.

<form name="form1" method="post" action="">
<select name="select" size="10">
<option value="valor1">Jose</option>
<option value="valor2">Maria</option>
</select> <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>

Existe algún modo de recuperar EL VALOR de la opción seleccionada mediante $_POST['nombre_select']; ?? (de este modo me devuelve el nombre pero no el valor).

Gracias por vuestra ayuda!

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Valor de option en lista select

Publicado por David Mancera Bravo (3 intervenciones) el 04/07/2005 13:29:27
Imaginate que tienes un archivo recibir.php en él pondrías el siguiente código de prueba, para ver el valor del select (los campos enviados por post se convierten automaticamente en variables php), recuerda que el action del form es recibir.php

<?php
if (!empty($submit)){
print($select);
}
?>
te recomiendo que le cambies de nombre a los campos del formulario: por ejemplo <form name="frm_nombres"...
<select name="sel_nombre"... y <input type="submit" name="sub_enviar", (al cambiar esto cambia las nombres de las vbles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Valor de option en lista select

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 04/07/2005 20:00:19
No entendi la respuesta de David para nada, pero te voy a decir mi respuesta.
No, no hay una propiedad que me de el "Texto" del select, por la sencilla razón que el navegador no lo manda.

Lo que puedes hacer es que el value sea el mismo del select, tambien puedes tener un arreglo en el php que recive los datos, asi sabrias que opción es, y si manejas bases de datos, pues simplemente has un query para que te regrese el texto del elemento.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar