PHP - Validar Alfanumericos

 
Vista:

Validar Alfanumericos

Publicado por Efren (24 intervenciones) el 08/07/2005 04:16:47
Hola,

Necesito una funcion para validar campos alfanumericos, es para validar los nombres de usuarios...

Espero por su cooperacion.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Validar Alfanumericos

Publicado por SuNcO (56 intervenciones) el 08/07/2005 04:53:59
Validar que ? Si dijeras "validar que sean puros numeros".. pero en este caso.. validar que ?

Si pones un ejemplo mejor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Validar Alfanumericos

Publicado por Efren (24 intervenciones) el 08/07/2005 14:17:48
Hola,

Validar la entrada de un nombre de usuario, A..Z, a..z, 0..9, # @ $ % & * ( )

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar Alfanumericos

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 08/07/2005 18:36:07
La verdad cuando preguntan este tipo de cosas, siempre digo "Que lo investiguen ellos mismos, que no sean flojos", pero hoy estoy de humor y no hay preguntas buenas que contestar, asi que tu validación que soporta letras de la A-Z, a-z, 0-9, #, @, $, %, &, *, (, ), espacio en blanco, y letras validas del lenguaje (acentos, dieresis, eñes, y demas) quedaria asi:

<?
$Nombre = "El texto que quieres validar";
if (preg_match("/\\A(\\w|\\#| |\\@|\\$|\\%|\\&|\\*|\\(|\\))*\\Z/",$Nombre)) {
   echo "Nombre Valido";
} else {
   echo "Nombre no valido.";
}
?>

Como utilizo expresiones regulares, utilize el \w para validar las letras A-Z, a-z, 0-9, acentos, dierecis y eñes, como nota, el hecho que esta validación la haga correctamente esta en relación a como dice el manual y cito textualmente:

"La definición de letras y dígitos es controlada por las tablas de caracteres de PCRE, y puede variar si se están efectuando coincidencias específicas a localidades (vea "Soporte de localidades"). Por ejemplo, en la localidad "fr" (Francia), algunos códigos de caracteres mayores a 128 son usados para letras con acentos, y éstas coinciden con \w."

Si no te funciona, puedes cambiar el \w para que funcione.
Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar Alfanumericos

Publicado por Daniel Queirolo (1 intervención) el 09/04/2006 09:05:37
Yo he llegado a otra solucion, porque no me funciona con preg_match y el locale español (obviamente que el locale existe en la maquina).

La solucion es la siguiente:

function _ctype_alnum($string)
{
$convert = array("á"=>"a", "é"=>"e", "í"=>"i", "ó"=>"o", "ú"=>"u", "ñ"=>"n");
$string = strtr($string, $convert);
return ctype_alnum($string);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar