PHP - Error instalar Apache2+PHP5

 
Vista:

Error instalar Apache2+PHP5

Publicado por jose (4 intervenciones) el 14/07/2005 01:30:13
Hola amigos,
tengo un problema al instalar el PHP5 en Apache2, al hacer el testeo del Apache2 me sale el siguiente error:

Syntax error on line 134 of C:/Apache/Apache2/conf/httpd.conf:
Cannot load C:/PHP/php5apache2.dll into server: No se puede hallar uno de los ar
chivos de biblioteca necesarios para ejecutar esta aplicaci\xf3n.
Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit.

el archivo mensionado "php5apache2.dll" esta en el lugar donde debe estar, talves debo configurar otros archivos referente a este, aun no logro poner en marcha ahh estoy usando el sistema op win9x, no se que en que me estoy equivocando, necesito la ayuda de ustedes.

gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error instalar Apache2+PHP5

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 14/07/2005 05:31:01
Pues tu mismo te das la respuesta, revisa la linea 134 de tu archivo de configuracion httpd.conf, tal como dice el error que te marca.

Syntax error on line 134 of C:/Apache/Apache2/conf/httpd.conf:

De seguro esta mal puesto la ruta de la libreria y por eso no puedes cargarla, o tu libreria no se encuentra en: C:/PHP/php5apache2.dll

¿Por que no copias el fragmento de tu archivo de configuración donde agregaste la parte de php?, asi podriamos decirte si esta mal.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error instalar Apache2+PHP5

Publicado por jose (4 intervenciones) el 15/07/2005 01:20:23
# Example:
# LoadModule foo_module modules/mod_foo.so
#
LoadModule php5_module c:/php/php5apache2.dll
AddType application/x-httpd-php .php

Todo esta bien, la ruta de la instalacion del PHP, el nombre del archivo <php5apache2.dll>, no me explico tal error.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error instalar Apache2+PHP5

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 15/07/2005 22:29:27
No pues esta raro.
¿Seguro que hiciste todo bien?.
¿Ya copiaste el archivo: php5ts.dll al windows/system o en su defecto agregaste la carpeta de php al path?

Espero tu respuesta.
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error instalar Apache2+PHP5

Publicado por jose (4 intervenciones) el 19/07/2005 19:20:57
hola
Lo volvi a instalar todo, paso a paso, todo funciona bien, pero ahora al hacer una conexion o al provar con el script del php con mysql me sale el error en el siguiente script: mysql_connect(), o me dice que palabra no reconocida.
espero su ayuda.

gracias.
jose
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error instalar Apache2+PHP5

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 19/07/2005 21:05:08
Ese error lo marca, cuando no estan instaladas la libreria de mysql.
Revisa tu archivo de configuración php.ini y quita el comentario (el punto y coma) que esta antes de la siguiente linea:

extension=php_mysql.dll

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar