PHP - Combos

 
Vista:

Combos

Publicado por Hernan (1 intervención) el 27/07/2005 06:36:59
Hola a todos estoy iniciando en esto de php y tengo la siguiente situación:

En una tabla tengo los países, en otra los estados y por ultimo las ciudades; quiero que cuando el usuario seleccione un país de un combo o lista, mas abajo en otra lista que se listen los estados del país seleccionado y al seleccionar un país en otro combo se listen las ciudades del estado.

Gracias por leer y colaborar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Combos

Publicado por morgan (11 intervenciones) el 27/07/2005 09:09:53
Hola, lo que tu quieres son combos anidados, pues bien le pones por ejemplo en la etiqueta select de los paises una llamada a una funcion de javascript que recarge la pagina <select name="cb_pais" ..... onChange="funcion_recarga()">
y luego cuando hagas la consulta de los estados en el where lo igualas a $cb_pais y asi con todos los que quieras anidar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combos

Publicado por Bernardo Cordoba (2 intervenciones) el 01/08/2005 15:49:37
Perdona mi intromision, si el formulario es grande, ose se tiene gran cantidad de informacion y la ciudad, estado, pais es una minima parte de ella como hago para que cuando llegue a esta posicion y tenga que actualizar el formaulario no se pierda el resto de ionformacion digitada...

Me explico...

Tengo ese inconveniente con unos registros de usuarios, pues la ciudad/departamento es uno de los ultimos campos, luego que buscan el dpto, pues se debe llenar el otro combo con las ciudades respectivas pero tebngo que hgacer un submit para cambiarlo cierto?

Bernardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combos

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 01/08/2005 17:55:10
Facil, en la funcion de JavaScript, puedes llamar a un archivo de php, que te va a mostrar otra ves el formulario, pero con los otros combos ya cambiados. En si, solo tienes que con JavaScript modificar el action de tu form, y luego enviar el formulario. El archivo de php reciviera esa información y volvera a mostrar el formulario, con todos los datos rellenos de lo que ya tenias y con los nuevos combos llenos de la información que necesitas.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar