PHP - MySQL con PHP.ini

 
Vista:

MySQL con PHP.ini

Publicado por Ricardo Figueroa (16 intervenciones) el 28/07/2005 08:24:44
Gracias Mike por la ayuda, ya habia intentado eso y no funciono.
Los errores me los enfoca siempre a las funciones mysql.
¿Que crees que estaria dando problemas?
¿Habria que registrar esa libreria o algo?
¿Habria que modificar el path de windows?
???

Si alguien sabe de antemano gracias.

-Pidele a Dios una espalda mas fuerte, no una carga menos pesada -
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:MySQL con PHP.ini

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 28/07/2005 18:49:52
Es muy posible, mira revisa el archivo error.log de tu apache, si estas en windows, generalmente se encuentra en:

c:\archivos de programa\apache group\apache2\logs

Nota.- El nombre del archivo y la ruta puede variar, dependiendo de la configuración que tengas en httpd.conf

Ahi busca los ultimos errores de cuando arranca el apache, deberias tener algo asi como:
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'php_mysql.dll' - No se puede encontrar el m\xf3dulo especificado.\r\n in Unknown on line 0

Si encuentras un error parecido a ese, entonces copialo y pegalo por aqui, para poder ver que es, lo más probable es que sea un problema de paths.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MySQL con PHP.ini

Publicado por Ricardo Figueroa (16 intervenciones) el 29/07/2005 08:01:13
Sigo obteniendo:
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in g:\Apache\htdocs\SIM\cphp\conection.php on line 8

Error.log: No hay nada. solo unos errores pequeños de dias atras, de cuando estaba haciendo pruebas, y ninguno menciona nada de la libreria ni nada por el estilo.
_______________________________________________
mi Script de coneccion:

host="127.0.0.1"; //nombre del host de la base de datos
$user="mainuser"; //nombre de usuario de la base de datos
$pass="123456"; //contraseña de la base de datos
$db="datamain"; //nombre de la base de datos

$link=mysql_connect($host,$user,$pass) or die("No pudo conectarse : " . mysql_error()); //esta es la linea 8
$base=mysql_select_db($db,$link) or die("No pudo seleccinar la DB : " . mysql_error());

HELP!!!!!!
gracias de antemano!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MySQL con PHP.ini

Publicado por zpyrit (12 intervenciones) el 29/07/2005 16:21:06
yo tuve el mismo problema, lo solucione visitando esta dirección, ojala tambien te ayude.

http://forums.winforums.org/showthread.php?t=7414
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MySQL con PHP.ini

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 30/07/2005 19:41:27
Entonces no esta encontrando tu php.ini
¿Donde tienes tu archivo php.ini?
Por que o no lo esta encontrando, o tienes otro php.ini que esta encontrando antes.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MySQL con PHP.ini

Publicado por Ricardo Figueroa (16 intervenciones) el 01/08/2005 03:05:16
bueno puede ser...
la instalacion esta en g:\PHP
y busque otro php.ini y no hay ningun otro.
wohaaa es un mega misterio????, sera el mysql?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MySQL con PHP.ini

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 01/08/2005 06:42:47
Pero me dejaste igual ¿Donde esta tu php.ini?
Lo que puede pasar es que no lo encuentre, por default si no hay archivo php.ini el sistema toma los valores por default.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MySQL con PHP.ini

Publicado por Ricardo Figueroa (16 intervenciones) el 01/08/2005 09:28:28
bueno mike el php.ini esta en "g:\PHP\php.ini"
el %SystemRoot% esta en c:\Windows

por lo que me deja sin mayor idea.... que podra pasar?, dime algun parametro que pueda cambiar en mi php.ini para ver si lo lee.

ok, gracias por no darte por vencido, ni perderle interes a este tema. te lo agradezco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MySQL con PHP.ini

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 01/08/2005 17:51:59
¿¿ Y el path ??
¿Que tienes en el path?
Para ver que es lo que tienes en el path, puedes ejecutar una linea de comandos, y escribir path.

Si tu no moviste nada (que es lo más comun), en el path no va a estar g:\php, por lo tanto no va a encontrar tu php.ini

Mueve (y repito, mueve), por que si lo copias, va hacer un relajo, por que luego ya no te vas acordar cual es el bueno. Mueve el php.ini a c:\windows, reinicia el apache y prueba de nuevo.

Casi, casi te puedo apostar que eso es, si aun asi no jala, vuelve a checar el log de apache. Por que en c:\windows no debe haber pierde, lo debe de encontrar por que lo debe de encontrar.

Intentalo, y me dice que pasa
Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MySQL con PHP.ini

Publicado por Ricardo Figueroa (16 intervenciones) el 01/08/2005 22:53:07
ok, ya lo hice y no jala! dejame hacer algo definitivo!
la verdad que esta pc esta como que si a medias medias, dejame hacer una nueva instalacion de todo (incluyendo windows) vuielvo en unos dias y te cuento.

gracias mr. Mike!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MySQL con PHP.ini

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 02/08/2005 03:31:50
Pues espero tu respuesta. Ojala no tardes muchos días.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MySQL con PHP.ini

Publicado por ENCONIDO (1 intervención) el 23/03/2009 09:28:49
les comento que tengo un problema Parecido, solo parecido. tengo los modulos en el directorio correcto, el Path en "php.ini" se encuentra correcto, es mas se cargan algunos modulos. Pero No el Modulo de Mysql .

Algunos me diran, "Reinstal ". lo he hecho 6 veces, apache, y php .

Algun comentario .

Les Pongo mis versiones:
Apache 2.2.9
Php 5.2.8
Mysql 5.0.67 win32
WinXP 2002 sp3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar