PHP - Problema con el ACTION en FORM

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con el ACTION en FORM

Publicado por Pedro Blanco (2 intervenciones) el 20/08/2005 15:32:22
Hola a todos, de más está decir que acabo de empezar y ya tengo problemas para hacer los primeros ejemplos con 2 archivos (uno .htm y otro .php). Pienso que debo tener mal la configuración (trabajo con Windows XP, PHP 5).
El primer ejemplo funciona, pero el segundo me muestra el código del archivo php en el navegador.
Agradezco que me ayuden a solucionar este problema.

Primer ejemplo.
(prueba.htm)
<HTML>
<BODY>
<FORM METHOD="GET" ACTION="http://localhost/taller/prueba.php">
<INPUT TYPE="SUBMIT">
</FORM>
</BODY>
</HTML>

(prueba.php)
<HTML>
<HEAD></HEAD>
<BODY>
<?php
echo "Prueba";
?>
</BODY>
</HTML>

Segundo ejemplo.
(prueba2.htm)
<HTML>
<BODY>
<FORM METHOD="GET" ACTION="prueba.php">
<INPUT TYPE="SUBMIT">
</FORM>
</BODY>
</HTML
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con el ACTION en FORM

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 21/08/2005 00:00:41
¿Y como esta mandando a llamar al segundo ejemplo?
Un error muy común entre las personas que apenas empiezan, es que se confunden, entre los archivos del disco duro y del servidor.

Para ejecutar el segundo ejemplo el archivo prueba2.htm debe de estar en:
http://localhost/taller/

y debes abrirlo con esta dirección:
http://localhost/taller/prueba2.htm

De lo contrario, el servidor de páginas web no ejecutara el codigo y el navegador mostrar el archivo directamente, enseñandote el codigo de php.

Como en el primero, incluyes toda la ruta en el action, no hay forma de que el nevador se confunda.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Problema con el ACTION en FORM

Publicado por Pedro Blanco (2 intervenciones) el 22/08/2005 00:36:29
Muchas gracias Mike79 por aclararme (y solucionarme el problema)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con el ACTION en FORM

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 22/08/2005 05:58:31
De nada, que bueno que te sirvio.
Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar