PHP - Abrir enlaces

 
Vista:

Abrir enlaces

Publicado por Aleks (27 intervenciones) el 25/08/2005 13:40:35
Hola a todos,

Me interesa saber si con PHP se pueden abrir enlaces. Necesito asociar código al hacer clic sobre un enlace. Pensaba hacerlo poniendo un submit y en el código asociado a su activación, abrir el enlace si cumple una serie de condiciones. Pero no sé qué funciones pueden hacer esto. He probado con fopen("principal.php","r"); pero nanaydelachina...

Pues eso, saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Abrir enlaces

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 25/08/2005 16:51:26
O una de dos, o no tienes muy claro el concepto, o no te sabes explicar correctamente.
Quiero pensar que es lo segundo.
PHP NO PUEDE abrir otro enlace en el navegador del usuario, pero si puedes mandar al usuario HTML para que vea una página con links a otros enlaces, o puedes ayudarte del JavaScript para que este, sea el que abra los otros enlaces.

¿Hasta ahi vamos bien?.

Bueno, no puedes mesclar PHP y JavaScript, por lo menos no de forma directa. Tu no puedes pedirle al JavaScript que dependiendo de que si el usuario paso el mouse sobre un texto ejecute un php, por lo menos no normalmente.

Pero si puedes mandar a llamar otro script de php que pueda ejecutar eso que tu quieres. Ya sea abriendo otra página, o atraves de frames / iframes, o con XML.

Ahora si ya esta claro, te pido que escribas de nuevo la pregunta, por que no la antendi.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir enlaces

Publicado por Aleks (1 intervención) el 26/08/2005 09:55:51
A ver, lo que pretendo es lo siguiente:

Tengo una lista, resultado de una búsqueda en mi base de datos. Mi cliente quiere tener en cada fila un enlace a EDITAR y otro a BORRAR (referente a esa fila de la base de datos), y que cada enlace abra una página que cargue una serie de cosas. Imaginaba que con submits no podría hacerse, pero no sé como hacer para que al hacer clic en el EDITAR de una fila me cargue el enlace con los datos de esa fila...

Pues eso, a ver si ahora me he explicado bien. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir enlaces

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 26/08/2005 17:46:53
Mucho, mucho mejor.

Si, lo puedes hacer con submit, de una forma muy sencilla, abriendo y cerrando forms en cada renglon o cada celda, algo así como:

<form action="editar.php" method="get">
<input type="hidden" name="Id" value="45">
<input type="submit" value="Editar">
</form>

Como puedes ver, el hidden guarda el valor que quieres pasarle al otro script, si quieres pasarle varios pues adelante, pero en estos casos solo se recomienda pasar el primary key.

Tambien puedes poner imagenes en lugar del boton, pero no me voy adentrar a explicar como poner bonito ese form, en lugar de eso, vamos a ver otra forma.

Otra forma que puedes hacer es poner enlaces directos, por ejemplo algo así:
<a href="editar.php?Id=45">Editar</a>
No tengo que mencionar que de esta forma es muy facil poner imagenes.

Otra forma es poner puro button, y con JavaScript mandarlo a los diferentes formularios.
Escoje la que mas te guste y se adapte a tus necesidades.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por Aleks (27 intervenciones) el 29/08/2005 10:20:41
Buah, muy bueno.
Esperaba una solución, y recibo tres! Cojonudo!

Al final me he decidido por el enlace directo. A la primera ha funcionado sin ningún problema. Como tenía unos iconos de edición los meteré aquí....

Pues eso, mil gracias Mike!

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar