PHP - Confirmacion de registro por mail.

 
Vista:

Confirmacion de registro por mail.

Publicado por Arioco (4 intervenciones) el 21/09/2005 15:46:12
Primero asegurarme de ke esta linea este bien para mandar un mail.

mail( "[email protected]", "mail de confirmacion", $message, "From: $remail" );

Mi duda es como hacer para que la cuenta de un usuario registrado se active solo cuando responde al mail de confirmacion?

Supongo ke tengo ke mandarle el mail con un link a una pagina php, y con unos parametros que lo relacionen con su username...?

p.e: www.dominio.com/confirma.php?usr=716fnao85gcf9ts5g7 <-- usrname encriptado...

Y esta pagina web de confirmacion lo desencripte "716fnao85gcf9ts5g7=paco" y active a paco?

O me montao mi paranoia..? Eske estoy un poco pez en esto :P Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Confirmacion de registro por mail.

Publicado por arthasmx (9 intervenciones) el 23/09/2005 18:21:20
Esto yo lo he hecho identico a como dices....

Debes enviar un link para q el usuario con un simple CLICK se active su cuenta...como ??

Pues exactamente como dices...un link con parametros de su login y de preferencia con un numero previamente generado por un scritp que haga un numero RANDOM para que este link sea valido 1 sola vez...de lo contrario, si el usuario activa su cuenta...la podra activar y activar y a ctivar cuantas veces quiera

aunque lo anterior no seria problema, siempre y cuando tu no programes tu pagina para que el usuario reciba un mensaje de bienvenida cuando la activa x primera vez....ok...

tambien pienso q pues no es necesario lo de la encriptacion, pues para que ? digo, si el cliente otorgo un email y ahi se va a enviar el link, pues obviamente el cliente será el unico q tenga acceso a dicho link y despues de 1 click ya no servira dicho linlk.....claro, si haces la rutina del codigo con random y lo verificas que no haya sido clickeado previamente......

Sorry por el rollo, pero asi funciona para mi y es muy facil.

Ah...buscate ayuda sobre enviar email en formato HTML., pues un email en texto plano din ningun color u orden se vé muy mal.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Confirmacion de registro por mail.

Publicado por Arioco (4 intervenciones) el 26/09/2005 02:13:37
okis, keda muy claro :) muxas gracias!

Al final hice que te mandara un mail con password aleatorio y al entrar lo tubieras que cambiar por el que kisieras tu. Ahora dudo en dejarlo asi o poner la otra.

Dudo por la simple razon k en ambos se puede registrar cambiar el mail y volverse a registrar con el mismo mail T_T eso lo puedo arreglar y la forma dixa anteriormente es mas elegante. Cual pondriais?

Perdonad las faltas de ostografia pero he ido a celebrar el triunfo de Alonso y aun veo algo doble xD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Confirmacion de registro por mail.

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 26/09/2005 03:52:50
Yo que tú, tendria una base de datos de e-mails relacionadas con el usuario.
Para que cada vez que el usuario cambie de e-mail, se asocie este e-mail con el usuario.
Así ya no puede usar ese mismo e-mail para crear una nueva cuenta.

Otra solución más simple, es que para cambiar de e-mail, le mande un correo de confirmación a la nuva cuenta de e-mail (para asegurar que existe), antes de validar el cambio.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Confirmacion de registro por mail.

Publicado por Arioco (4 intervenciones) el 26/09/2005 15:24:38
La base de datos relacionada ya la tengo, el problema es ke pueden registrase con un mail verdadero. Cambiarlo por uno falso y volver a registrar otra cuenta distinta con el mail verdadero. Esto me obligaria a colocar en la base de datos "mail de registro" y "mail actual" para solucionar el problema, cosa ke no me gusta demasiado.

Tu otra opcion resuelve mi problema ;) Muxas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Confirmacion de registro por mail.

Publicado por victor (1 intervención) el 29/11/2014 19:54:13
que tal con respecto a esto de confirmacion de registro por mail, quisiera saber como agrego la opcion de reenviar correo en caso de que el usuario trate de iniciar sesio y su cuenta aun no este activa agradesco de antemano alguna idea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar