PHP - Varios botones.

 
Vista:

Varios botones.

Publicado por teenspirits (19 intervenciones) el 18/01/2006 23:38:13
hola, hay un concepto que no tengo muy claro. Cómo puedo colocar por ejemplo, varios botones y en función del que pulse hacer una cosa en concreto. Hasta ahora sólo he visto un botón que es este. <INPUT TYPE=submit VALUE=\"Aceptar\"><P><P>" de manera que cuando lo pulso ejecuta la página que le indico en Action al principio del formulario. Lo que quiero hacer ahora es mediante mediante tres botones crear en la misma página tres tablas distintas (dependiendo de qué botón pulsase). Se me hace muy raro ya que en visual basic es algo muy sencillo y en php no creo que sea muy parecido. en fin ¿cómo puedo hacer lo de los botones? ¿ o tienen que ser de tipo submit necesariamente?

salu2.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Varios botones.

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 19/01/2006 00:09:51
Esto se hace con javascript asi:

<html>
<head>
<title>Botones</title>

<script language="JavaScript">
function valida1()
{
document.laforma.method="POST";// POST o GET
document.laforma.action="pagina1.php";
document.laforma.submit();
}
function valida2()
{
document.laforma.method="POST";// POST o GET
document.laforma.action="pagina2.php";
document.laforma.submit();
}
function valida3()
{
document.laforma.method="POST";// POST o GET
document.laforma.action="pagina3.php";
document.laforma.submit();
}
</script>
<body>
<form name="laforma">
<input type="text" name="campox1">
<input type="text" name="campox2">
<input type="text" name="campox3">
...
<input type="text" name="campoxn">

<input type="button" value="Boton1" onclick="javascript:valida1();">
<input type="button" value="Boton2" onclick="javascript:valida2();">
<input type="button" value="Boton3" onclick="javascript:valida3();">
</form>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Varios botones.

Publicado por teenspirits (19 intervenciones) el 19/01/2006 00:20:52
vaya si que fuiste rapido. de todas formas lo tengo que hacer ej php.
de momento ya he conseguido colocar los botones pero: "cómo puedo distinguir cuál he pulsado? es decir: se puede hacer un evento como en visual basic, que realice una acción cada vez que se pulsa el botón? lo pregunto aunque ya me imagino que la respuesta será que no, así que estoy intentando averiguar como actuan los botones en php. A lo mejor lo que pasa es que se vuelve a ejecutar toda la página otra vez. Y si así fuese cómo sabría qué botón he pulsado? Bueno a ver si poco a poco... lo voy pillando.

gracias x tu respuesta. salu2 a to2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Varios botones.

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 19/01/2006 01:00:45
Pues depende de que quieres hacer con cada boton por ejemplo si pulsas el boton 1 te manda a una pagina que hace algo y el boton 2 lo puedes mandar a otra pagina que haga otra cosa y el boton 3 igual o no entiendo a que te refieres con sabre cual boton pulsaste
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Varios botones.

Publicado por teenspirits (19 intervenciones) el 19/01/2006 19:20:48
Pues te lo voy a decir exactamente: Es para realizar un ejercicio (de un curso). Lo que tengo es un listado de películas almacenado en un array (8 películas tan sólo). Luego al cargar la página tienen que aparecer tres botones.
1- para mostrar el listado completo
2- para ordenar el listado por orden alfabético
3- para buscar una película concreta (cuyo título he introducido en un cuadro de texto) dentro del array.

Tengo la página del resultado y yo tengo que hacer el código. he observado que cuando se pulsa un botón aparece el resultado en la misma página pero se carga la página. Así que una de dos, o hago tres formularios a tres páginas igual a la inicial pero que añadan el resultado o bien, el formulario me redirige a la misma página pero. Pero en este último caso para saber qué debo hacer al cargar la página (si mostrar el listado completo o ordenar el listado o buscar la película del cuadro de texto) debo también saber que botón he pulsado.

Resumiendo, el servidor debe saber qué botón se ha pulsado para enviar una información u otra, no es así?

gracias x tu respuesta y salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Varios botones.

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 21/01/2006 01:59:55
Existe el elemento button, que se puede usar de dos maneras. La forma "simple" por así decirle que es igual que el submit:

<input type="button" name="Boton" value="Aceptar">

Y la forma más completa:

<button name="Boton">Aceptar</button>

En la segunda forma, puedes agregarle imagenes y textos largos, pero ninguna de las 2 te sirve para lo que quieres hacer. A menos que le pongas JavaScript como bien te dijo teenspirits en un post anterior.

El truco para saber que boton submit precionaste, es ponerle un nombre, ¿si no como lo vas a reconocer en php?. Si le asignas un nombre al boton, entonces puedes saber si lo precionaste o no, un ejemplo es:

<input type="submit" name="Boton1" value="Aceptar1">
<input type="submit" name="Boton2" value="Aceptar2">

Y en php, solo revisas si la variable esta definida.
Ahora bien, el boton puede llamarse exactamente igual, entonces solo revisas el valor que tenga, por ejemplo:

<input type="submit" name="Opcion" value="Mostrar x Listado">
<input type="submit" name="Opcion" value="Mostrar y Listado">

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar