PHP - LISTA DESPLEGABLE

 
Vista:

LISTA DESPLEGABLE

Publicado por maykel (8 intervenciones) el 26/01/2006 12:33:58
Gracias por todo, mike79. Parece que voy pillando la cosa. Pero creo que al final me tendré que poner con el JAVASCRIPT porque con tantas paginas para ir seleccionando listas sucesivas creo que el aspecto deja mucho que desear.

Bueno, de todas formas te he cogido la palabra y he creado una nueva nota. Y es que, por lo que veo, estaré enganchado a tí y a este foro durante algún tiempo. Ya que cuanto más profundizo más dudas me abordan.
A propósito, según comentas en tu ultima respuesta, dices que en un formulario puede haver varios botones submit, si es así, ¿cómo y dónde se colocan las correspondientes acciones de cada botón?.

Otra pregunta: ¿Podría poner un codigo PHP dentro de una pagina, que contenga un formulario con varias listas de opciones, y hacer que los valores de esas listas los cargara ese codigo PHP al cargar la pagina.? Si es así, me parece que ésto me va a dar una posible solución para lo que quiero.

Gracias de nuevo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:LISTA DESPLEGABLE

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 26/01/2006 18:43:33
Pues yo espero que el día que no te pueda contestar yo, alguien más te conteste.

Dentro de las etiquetas forms puedes colocar tantos submits como quieras, ejemplo:

<form action="yo.php" method="get">
<input type="submit" name="Aceptar1" value="Opcion1"><br>
<input type="submit" name="Aceptar2" value="Opcion2"><br>
<input type="submit" name="Aceptar3" value="Opcion3">
</form>

Si corres el ejemplo, veras que aparecen 3 botones: Opcion1, Opcion2 y Opcion3
Cuando le des click a caulquiera de ellos, te enviara a la página yo.php con el parametro de esa opción. Por ejejmplo para la opción 1 seria:
yo.php?Aceptar1=Opcion1

En tu codigo de php, solo tienes que preguntar si existe la variable.
if (isset($_GET['Aceptar1'])) {
echo "Escojiste la opcion1";
}

------------
Por otro lado, dejame ver si entendi tu otra pregunta:

¿Podría poner un codigo PHP dentro de una pagina, que contenga un formulario con varias listas de opciones, y hacer que los valores de esas listas los cargara ese codigo PHP al cargar la pagina.?

Parafraseando, ¿quieres crear listas generadas enteramente por php?, si esa era la pregunta, la respuesta es si, ejemplo:

echo "<select name=\"Opciones\">\n";
for ($h=1;$h<=10;$h++) {
echo "<option value=\"$h\">Opcion $h</option>\n";
}
echo "</select>\n";

Yo puse un ejemplo muy sencillo, pero lo mismo lo puedes hacer, obteniendo los datos de un arreglo, o mejor aun, de una base de datos. Ahora si quisieras que un valor estuviera seleccionado por default, podria ser:

echo "<select name=\"Opciones\">\n";
for ($h=1;$h<=10;$h++) {
echo "<option value=\"$h\"";
if ($h==5) {
  echo " selected";
}
echo ">Opcion $h</option>\n";
}
echo "</select>\n";

Espero haber entendido bien tu pregunta, si no, entonces por favor pregunta de nuevo.

Saludos!!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LISTA DESPLEGABLE

Publicado por danielgarcia (3 intervenciones) el 27/01/2006 03:13:32
include("conex.php");
$link=Conectarse();
esta es la conexion.. mi problema es aqui...

<SELECT name="origen">
<?php
$listado=mysql_query("select clave,nombre from usuarios ",$link);
while ($lista=mysql_fetch_array($listado));
{
PRINT("<OPTION value=$lista[clave]> $lista[nombre] </OPTION>");
}
</select>

alquien podria decirme por que no me muestra el resultado en el combo
si hay datos, los campos asi se llaman... estoy que me lleva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LISTA DESPLEGABLE

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 27/01/2006 04:48:05
Tienes un punto y coma de más. Es:

while ($lista=mysql_fetch_array($listado)) {
print "<OPTION value=$lista[clave]> $lista[nombre] </OPTION>";
}

Nota que quite los parentesis de print, por que print NO es una función, es una instrucción del lenguaje. Aunque yo usuaria:

while ($lista=mysql_fetch_array($listado)) {
echo "<OPTION value=$lista[clave]> $lista[nombre] </OPTION>";
}

¿Por que?
Simple y sencillamente por que print es un comando más complejo, que puede ser utilizado en expresiones complejas, y tiene su propio peso en la tabla de procedencia. O en pocas palabras, echo es mucho más rapido que print, usar prints en lugar de echo solo logra que el servidor trabaje de más.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar