PHP - validar datos ingresados con los guardados en bd

 
Vista:

validar datos ingresados con los guardados en bd

Publicado por Victoria (50 intervenciones) el 03/03/2006 21:09:01
Hola... les paso mi inquietud, estoy trabajando en php desde hace poco y no tengo claro algunos conceptos. El tema es que estoy haciendo un formulario en el que introducis dni y contraseña y los debo verificar con los guardados en la base de datos, trato de hacer el ste codigo:
<?php
// Conexion, seleccion de base de datos
$enlace = mysql_connect('localhost', 'elcolegi_vicky', 'vicky')
or die('No pudo conectarse : ' . mysql_error());
echo 'Conexión exitosa';
mysql_select_db('elcolegi_notasweb') or die('No pudo seleccionarse la BD.');

$consulta = 'SELECT nombre FROM web_doc WHERE codigo==$_POST['codigo'] and password==$_POST['password']';
$resultado = mysql_query($consulta) or die('La consulta falló: ' . mysql_error());

// Impresion de resultados en HTML
echo "<table>\n";
while ($linea = mysql_fetch_array($resultado, MYSQL_ASSOC)) {
echo "\t<tr>\n";
foreach ($linea as $valor_col) {
echo "\t\t<td>$valor_col</td>\n";
}
echo "\t</tr>\n";
}
echo "</table>\n";

// Liberar conjunto de resultados
mysql_free_result($resultado);

// Cerrar Conexión
mysql_close($enlace);
?>
y resulta que no me muestra ningun resultado, donde puedo estar errando???
Desde ya les agradezco mucho su colaboración.
Saludos
Vicky
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validar datos ingresados con los guardados en b

Publicado por maxter (205 intervenciones) el 03/03/2006 21:51:32
Hola Victoria, estás haciendo unas cositas mal, en las consultas no se utiliza el == y si el campo es de texto lo que se quiere filtrar debe estar entre comillas o doble comillas, otra cosa es que no concatenas, si te gusta usa comillas simples debes concatenar las variables porque estas no se interpolan cosa que pasa con las dobles comillas.

Puedes hacer la condulta así:

$consulta = 'SELECT nombre FROM web_doc WHERE codigo=$_POST['codigo'] and password="'.$_POST['password'].'"';

o así

$consulta = "SELECT nombre FROM web_doc WHERE codigo=$_POST['codigo'] and password=$_POST['password']";

Si lo que quieres es chequear para imprimir los datos de un usuario lo que debes hacer es verificar si la consulta te arroja resultados, si el valor es mayor que cero entonces ya existe ese usuario y lo dejarás ver sus datos, si no encuentra nada es porque el dni o el password están incorrectos. Quedaría así:

if(mysql_num_rows($resultado) > 0)
{
echo "<table>";
while ($linea = mysql_fetch_array($resultado))
{
echo "<tr>
<td>$linea['nombre de campo que quieres mostrar']</td>
</tr>"
}
echo "</table>";
}
else
{
echo 'dni o password no válidos';
}

Ya por último liberas el resultado de la query y cierras la conexión

// Liberar conjunto de resultados
mysql_free_result($resultado);

// Cerrar Conexión
mysql_close($enlace);

Espero que te sirva, cualquir duda postéala.

Saludos Yoandy --maxter
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar datos ingresados con los guardados en b

Publicado por Victoria (50 intervenciones) el 06/03/2006 13:46:25
Gracias por tu ayuda, pero sigo sin poder ver los resultados. No se por que??? eso es lo peor...
Voy a intentar otra cosa... muchas gracias por contestar.
Saludos
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar