PHP - registro de Usuarios Que YO ELIJA Ayuda!

 
Vista:

registro de Usuarios Que YO ELIJA Ayuda!

Publicado por seikenzero (2 intervenciones) el 05/03/2006 19:43:15
hola! a todos! Resulta que estoy haciendo una seccion Php en la que un usuario se puede registrar directamente eligiendo un pass(que me aparece encriptado en mi base de datos mysql) un usuario y demas datos que directamente al crearlos el se almacenan en mi base de datos y ya desde una pagina de login puede acceder a la zona restringida.
Hasta aqui bien ya tengo una pagina de login y una de registro de new user funcionando.

Lo que necesito es poder decidir yo a quien doy acceso o no y que no sea automatico.

Lo que se me ha ocurrido es crear en mi base de datos un campo llamado "permiso"
que al registrarse un usuario, se cree en el resultado=no.(esto tambien lo he conseguido ya) lo que quiero es que desde la pagina de Login (usuario y contraseña) al pulsar y intentar acceder a la seccion protegida compruebe que ese valor en realidad sea =si y que si no lo es,que no le deje acceder.

Asi ese valor lo cambiaria yo directamente desde la base de datos para dar acceso a quien quiera.

La pagina de login hace una llamada a una pagina llamada comprueba.php que es la que comprueba si el usuario y el password estan en mi base de datos
Como puedo hacer para que compruebe tambien si ese valor "permiso" es igual a "si" en la base de datos y que si no lo es no continue?...este es el codigo de la pagina comprueba.php

<?
session_start();
$server="localhost"; /* Nuestro server mysql */
$database="xxxxxx"; /* Nuestra base de datos */
$dbpass=""; /*Nuestro password mysql */
$dbuser="xxxxxx; /* Nuestro user mysql */
$query="SELECT * FROM usuarios WHERE login='$login'";
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
if(mysql_num_rows($result)==0){
echo "No existe el login introducido";
} else {
$array=mysql_fetch_array($result);
if($array["password"]==crypt($pass,"xxxxxxx") ){
/* Comprobamos que el password encriptado en la BD coincide con el password que nos han dado al encriptarlo.
Recuerda usar la misma semilla para encriptar los dos passwords. */
$SESSION["login"]=$login;
$SESSION["nombre"]=$array["nombre"];
$SESSION["apellidos"]=$array["apellidos"];
session_register("SESSION");
header("location:user.php");

} else {
echo "Password incorrecto!";
} /* Cerramos este ultimo else */
} /* Cerramos el else que corresponde a la comprobación de que el login existe */

?>

No controlo mucho el codigo php ni sus variables si alguien me puede hechar una mano... MILLONES DE GRACIAS por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:registro de Usuarios Que YO ELIJA Ayuda!

Publicado por Anthony Reto (80 intervenciones) el 05/03/2006 23:44:40
ok, ya te entendi, fijate la idea....
1.- recupera los datos de usuario de tu bd y guardalos en variables de
session, quedaria algo mas o menos asi:
.......
$SESSION["permiso"]=$array["permiso"];
el cual lo pondrias despues de obtener la variable de los apellidos (siguiendo
el ejemplo de tu codigo)

2.- ahora fijate q una vez que obtenga todos los datos automaticamente se esta redireccionando la pagina a user.php con la funcion header()

3.- aki es donde entras a tallar con un if
suponte que todos los datos pasaron pero quieres trabarlo en el permiso
entonces pondrias algo asi:
if($SESSION["permiso"]=='si'){
header("location:user.php");
}
de esta manera tu redireccionamiento a otra pagina, quedaria condicionada al
valor contenido en la variable de session "permiso"

Espero te ayude la idea... comunicamelo
byes

PD: Tu pregunta esta plasmada en el logeo de mi portal, visitalo y fijate como corre, la direccion esta arriba con mis datos. saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:registro de Usuarios Que YO ELIJA Ayuda!

Publicado por seikenzero (2 intervenciones) el 06/03/2006 14:49:34
Por fin! lo he conseguido Mil gracias!!! te pongo el enlace temporal de la pagina...un saludo! http://usuarios.lycos.es/seikenzero/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar