PHP - consulta php + otra consulta php

 
Vista:

consulta php + otra consulta php

Publicado por Victoria (50 intervenciones) el 03/04/2006 23:42:59
les paso una consulta:
una pagina.php me trae el resultado de una consulta en una tabla mysql, mas o menos esto:

Materia Curso Colegio
Matematica 4º año Escuela Normal
Matemática 2º año Escuela Normal

Yo quiero realizar click en algún registro de estos e ir a una nueva pagina donde me traiga estos datos (Matematica, 4º ano, Escuela Normal) y en funcion a ellos desplegar los resultados de una nueva consulta.
Ej:
Materia: Matemática
Curso: 4º año
Colegio: Escuela Normal
Y aqui una nueva tabla con el resultado de otra consulta.

Me das una orientación o alguna pag. como para ver un ejemplo de como es esto?
Gracias por ayudar
Saludos
Vicky
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consulta php + otra consulta php

Publicado por Héctor (49 intervenciones) el 04/04/2006 00:05:07
es muy facil yo lo hago

mira tienes que hacer que lo que te da de resultado lo ponga como una liga hacia otra pagina en donde tienes que hacer nuevamente la consulta.

tienes que poner algo asi como

echo "<a > Matematica 4º año Escuela Normal </a>";

ahora que para que sepas que datos tiens que mostrar mas adelante tienes que meter dentro de un form una variable de tipo oculta, para que le pases el valor que selecciono, esto en java script. Y vas a tener que hacer una funcion que haga que le pases el valor a la variable oculta al momento de hacer click

para eso usarias la propiedad onclick del <a herf.... onclick=/"funcion_seleccionar(materiaseleccionada) /"

donde puse materia seleccionada deberias de poner el valor unico que te identifica el registro que selecciono para ponerlo usa php asi

funcion_seleecionar($materia_x)

asi cuando escriba el codigo en html saldra un valor

y por ultimo en la funcion

action script


debes poner algo asi como

function funcion_seleecionar (valor)
{
document . nombredelform . nombredelavariableoculta = valor
}

a ver si me explique suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta php + otra consulta php

Publicado por vicky (50 intervenciones) el 04/04/2006 22:04:05
no puedo hacerlo funcionar.
yo quiero que el resultado de una consulta que muestro en distintos registros, cada uno de ellos sean un hipervinculo a otra pag.php donde llevo como encabezado los datos de los campos del registro anterior y a raíz de esos campos realizo la nueva consulta.
me entendes???
espero q si!!!!
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar