PHP - Optimizar código PHP

 
Vista:

Optimizar código PHP

Publicado por Alberto (60 intervenciones) el 06/11/2006 19:48:43
Gente una pequeña y quizas estupida pregunta, cual de esta dos formas tiene mejor performace (o conviene usar para optimizar el rendimiento)

1)

while ( algo ) {
una_instruccion;
}

2)

while ( algo ) una_instruccion;

Cual es la mejor la opcion 1 o la 2, en resumidas cuentas, conviene abrir un bloque de instrucciones para una sola instruccion o es algo indistinto respecto del rendimiento???

Desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Optimizar código PHP

Publicado por Hugo (47 intervenciones) el 06/11/2006 21:05:24
Hola! Ambas sirven perfectamente pero dependerá del codigo que le pongas adentro. Y esto sucede para el while como para el for, para el if else, etc etc.
La cosa es que si solamente le vas a poner una sola y unica linea de codigo es menos engorroso, cuando tenes muchas lineas de codigo en tu .php, no poner los { }. Pero si pones más de 1 linea dentro del bucle, si o si, le tenes que poner las llaves.
Solamente por ese tema tiene que ver el usar las llaves o no usarlas.

Por ej:
if($var == 'si') $mensaje = "HOLA" ;

pero si tenes ya mas de una linea si o si va de esta manera:

if($var=='si') { $mensaje = "HOLA" ;
$var2 = "CHAU" ; }

Y la identacion corre por tu cuenta o gusto, lo ideal es siempre trabajar con el TAB para mayor proligidad.

Espero haber despejado tu duda. Un abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Optimizar código PHP

Publicado por Alberto (60 intervenciones) el 06/11/2006 21:39:34
Hugo, que tal, primero gracias por responder; aunque sigo con mi duda.

La explicación que me das la entiendo y de hecho la sabia; el tema de mi pregunta se centra en cuanto a la optimizacion del código.

En cualquier lenguaje la manera de programar puede ayudar un poco o no al compilador a generar un código binario (o compilado) más eficiente; segun lo que yo creo; esto se incrementa en el caso de los que son interpretados como el caso de PHP. Entonces el hecho de poner por ejemplo:

if($var == 'si') $mensaje = "HOLA" ;

haria segun mi criterio que el interprete de PHP no pierda tiempo buscando "{ , }" que indiquen inicio y fin de bloque, sino que sabe directamente que es solo una linea y solo busca el ";" que indica fin de linea, en cambio en este ejemplo:

if($var == 'si') { $mensaje = "HOLA"; };

presupongo que el interprete perderá algo mas de tiempo ya que debe buscar los delimitadores de bloque y luego interpretar el bloque.

El punto es saber si es más eficiente la primera opcion o la segunda; descartando claro el echo que si necesito más de una una sentencia, si o si debo utiliar un bloque delimitado por "{" y "}" .

Gracias y Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar