PHP - crear links con php

 
Vista:

crear links con php

Publicado por Otra vez carlos (8 intervenciones) el 22/11/2006 22:40:45
Estimados Señores:
Agradezco infinito su apoyo a la cuestion que les consulte, el 12 de Noviembre 2006, sobre todo a thor pero...

me quedé igual de confundido ya que no se de donde sacar la variable que me indican
ya me puse a practicar el ejemplo que amablemente me indicaron, ya leí mas sobre el concepto y no doy con el detalle

en algun libro lei que el campo es asi:
id int ...bueno es la clave primaria
url text y se cierrra la instruccion mysql
pero al hacerlo me da salteados los indices.

espero alguien me pueda ayudar nuevamente con este detalle. Les ofrezco una disculpa por esta nueva consulta

el texto de abajo es mi codigo , el de mas abajo una indicacion que amablemente me hicieron y el ultimo es otra consulta

Saludos cordiales desde mexico df

tmxcva

Carlos
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<?
INCLUDE ("conectar.php");
if ($_POST['buscador'])
{
// Tomamos el valor ingresado
$buscar = $_POST['palabra'];

// Si está vacío, lo informamos, sino realizamos la búsqueda
if(empty($buscar))
{
echo "No se ha ingresado una cadena a buscar";
}else{
// Conexión a la base de datos y seleccion de registros
$db_connection=mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD);
mysql_select_db(DB_NAME, $db_connection);
$sql = "SELECT * FROM titulos WHERE conceptos like '%$buscar%' ";

$result = mysql_query($sql, $db_connection);

// Tomamos el total de los resultados
$total = mysql_num_rows($result);

// Imprimimos los resultados
if ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo "Resultados para: <b>$buscar</b>";
do {
?>
<body bgcolor="#E8DBBF">

#Siento que por aquí anda el Problemita....
<p><b><a href="conceptos.php?<?=$row['conceptos'];?>"><?=$row['conceptos'];?></a></b></p>
<?
} while ($row = mysql_fetch_array($result));

echo "<p>Resultados: $total</p>";

} else {
// En caso de no encontrar resultados
echo "No se encontraron resultados para: <b>$buscar</b>";
}
}
}
?>

<form action="buscar.php" method="post">
Buscar: <input name="palabra">
<input type="submit" name="buscador" value="Buscar">
</form>

mi bd es buscador , la tabla es titulos y tengo 3 campos id, conceptos y url
Espero me puedan orientar
Les agradeceré mucho se sirva orientarme alguien, ya que tengo varias semanas atorado con este detalle.

De antemano muchas gracias

TMXCVA
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

href="conceptos.php?<?=$row['conceptos'];?>"><?=$row['conceptos'];?></a></b></p>

si efectivamente en esta linea esta tu problema..
si ya te aseguraste que $row['conceptos'] te trae lo que necesitas..

para pasar parametros por la url la estructura es

url.algo?variable=valor1&variable2=valor2

es decir tu linea deberia quedar

href="conceptos.php?variable=<?php echo($row['conceptos']);?>"><?php echo($row['conceptos']);?></a></b></p>

aunque <?php no es necesario poner php es buena practica pues es mas facil ubicarse

bueno espero te sirva..
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
En el Libro "CREACION DE UN PORTAL CON PHP Y MYSQL" DE JACOBO PAVON PUERTAS EDITORIAL ALFAOMEGA-RAMA HAY UN EJEMPLO PERO ME DEJA MAS CONFUNDIDO

Me indica crear una tabla de esta forma:
create table enlace(
id int primary key auto_increment,
url text
); ## se cierra la instruccion mysql

despues me dice insertar los enlaces del siguiente modo:

<a href='cochesinsertados.php?url=1>
<a href='cochesinsertados.php?url=2>
<a href='cochesinsertados.php?url=3>

Me podrían decir que quiere decir con estas lineas de arriba?

en otro ejemplo me dicen que el campo url debe ser full text:
cual es la diferencia en si?
Gracias por leer este discurso de pregunta

Atte Carlos TMXCVA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:crear links con php

Publicado por emi (21 intervenciones) el 22/11/2006 23:58:55
si vas a levantar los datos en un array entonces se referencian de esta manera: $row[0], $row[1] etc
php tiene una funcion muy buena que devuelve los datos como objetos, en tu caso yo lo haria entonces de la siguiente manera

while ($row = mysql_fetch_object($result)){
'<a href="conceptos.php?id='.$row->id.'">'.$row->concepto.'</a><br>';
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear links con php

Publicado por carlos de nuevo (8 intervenciones) el 23/11/2006 21:01:47
Estimado Usuario Emi
Agradezco tu apoyo y pongo mente a trabajar y manos a la obra

Recibe un Cordial Saludo por este medio

Atte Carlos DF Mexico TMXCVA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar