PHP - Mismo Formulario php ¿?¿?¿

 
Vista:

Mismo Formulario php ¿?¿?¿

Publicado por manuel rodriguez (45 intervenciones) el 23/01/2007 17:56:52
amigos puedo hacer esto

tengo una caja de texto de busqueda asi:

ingrese nombre : ( caja de texto textfield ) Boton (submit)


aca resultado = su nombre es: carlo andre jara pinto

puedo hacer eso con un solo furmulario ¿?¿?

saludos.....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mismo Formulario php ¿?¿?¿

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 23/01/2007 18:39:41
No entiendo la duda si puedes hacer eso en un mismo formulario

puedes enviar los datos por POST o GET con una validacion de si GET o POST tienen datos muestre la consulta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mismo Formulario php ¿?¿?¿

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 23/01/2007 18:39:41
No entiendo la duda si puedes hacer eso en un mismo formulario

puedes enviar los datos por POST o GET con una validacion de si GET o POST tienen datos muestre la consulta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mismo Formulario php ¿?¿?¿

Publicado por manuel rodriguez (45 intervenciones) el 23/01/2007 18:46:52
tengo un formulario llamado

buscar.php

cuando apreten el boton buscar

que el resultado se muestre en el mismo formulario

no quiero mas formularios.... solo 1 formulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mismo Formulario php ¿?¿?¿

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 23/01/2007 18:53:25
por ejemplo:

si no pones el action los datos se envian al la misma pagina

<form method="get">
<input name="busca" type="text" />  
<input type="submit" class="boton" value="Buscar" />
</form>

ahora la validacion en la misma pagina

if($_GET["busca"]!="")
{
if(is_numeric($_GET["busca"]))
{
$query_sql="SELECT * FROM alumnos where id=".$_GET["busca"]; }
else
{
$query_sql="SELECT * FROM alumnos where nombre like '%".$_GET["busca"]."%' or apellidos like '%".$_GET["busca"]."%' ";
}

}

con esto yo hago dos tipos de consultas buscar por numero de alumno o por nombre o apellido si es string los datos que se enviaron
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mismo Formulario php ¿?¿?¿

Publicado por manuel rodriguez (45 intervenciones) el 23/01/2007 19:05:42
<form method="get">
<input name="busca" type="text" />
<input type="submit" class="boton" value="Buscar" />
</form>

eso parece que es lo que nesecito
con eso busco por ejemplo

query_sql="SELECT * FROM alumnos where id=".$_GET["busca"]; }
else

y lo muestro en el mismo formulario ¿?¿?¿

puedes mirar un poco esa pagina es lo que estoy haciendo

http://www.progesys.cl/hipotecario/fra_contenedor.php

escoge la opcion entre fecha
con esos combo de hay ya tengo los querry y todo solo que actualmente el resultado lo muestro en otro formulario pero yo quiero mostrarlo abajo de los combo me entiendes ¿?¿?¿

pd : por fa mira la pagina que te adjunte para que entiendas lo que nesecito

escoje la opcion entre fecha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mismo Formulario php ¿?¿?¿

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 23/01/2007 19:26:11
sabes hacer consultas con SQL?
sabes mostrar los resultados de las consultas con PHP?

si no sabes entonces checa esto y ponte a leer un rato aprendes mejor si lo intentas solo te lo digo por experiencia

Manual SQL
http://www.monografias.com/trabajos11/manu/manu.shtml

checa tambien la forma en que MySQL maneja las fechas

esto es como mostrar las consultas con PHP:

http://www.webnova.com.ar/articulo.php?recurso=483
http://es.tldp.org/Manuales-LuCAS/manual_PHP/manual_PHP/mysql/mostrar_consulta.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mismo Formulario php ¿?¿?¿

Publicado por manuel rodriguez (45 intervenciones) el 23/01/2007 19:28:13
plop¡¡¡¡¡¡¡

si se sql solo
queria mostrar el resultado en el mismo formulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar