PHP - subir archivos

 
Vista:

subir archivos

Publicado por pablo (5 intervenciones) el 25/07/2001 08:23:58
hola, tengo una dudilla, haber si pueden solucinarmela:
Estoy crendo una pagina web que sea administrada desde internet, y lo unco que me falta es la posibilidad de subir archivos a la loalizacion de la pagina, por eso me gustaria saber si conocen alguna manera de subir archivos por ftp o de cualquier manera en php.

gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:subir archivos

Publicado por Susana (6 intervenciones) el 25/07/2001 12:52:42
Yo cuando lo he hecho ha sido a traves de un formulario, me imagino que es asi como te refieres, no?
Bueno este seria el código:

<form name="form1" action="laquesea.php" enctype="multipart/form-data" method="post"> //importante poner lo de enctype!!!

<input type="hidden" name="FILE_MAX_SIZE" value="1000">
//este campo no es imprescindible pero te da el maximo de bytes que puede ocupar el archivo a mandar
<input type="file" name="fichero">
//por este se incluira el fichero...

Luego viene la pagina que recoge los datos del formulario enviado (laquesea.php)

// si se ha elegido algun fichero en el formulario anterior
if(isset($fichero)){

//variable que define el directorio del servidor en el que vas aguardar el fichero
$directorio="dir/$fichero_name";
//fichero_name = al fichero que se manda + _name que utiliza php para guardar el fichero con el nombre que se ha mandado

//funcion que guarda el fichero enviado en el directorio elegido y con el nombre del fichero que se ha mandado
copy ($fichero,$directorio);

Espero que lo hayas entendido, pq hay poco espacio en cualquier caso si quieres me escribes...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:subir archivos

Publicado por pablo (5 intervenciones) el 26/07/2001 10:35:09
hola me preguntaba si podrias decirme porque me aparece este error, por que me estoy volviendo loco.....
++++
Warning: Unable to open '\\php2' for reading: Unknown error in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\web\sentencia.php3 on line 49

+++++
en la linea 49 de sentencia.php3 aparece esto:
+++++
if(isset($fichero)){
$directorio="http://localhost/$fichero.'.bak'";
copy ($fichero,$directorio); /*<-------linea 49*/
}

Gracias por tu ayuda de nuevo y un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:subir archivos

Publicado por Susana (6 intervenciones) el 26/07/2001 12:54:03
Lo que pasa es que no te reconoce el archivo por eso no te lo puede abrir, y el problema es que la variable $fichero tiene el nombre temporal que asigna php para guardar en el servidor el archivo y tu estas utilizando ese nombre temporal y ademas le estas poniendo la extension .bak, entonces te lo esta guardando con un nombre distinto alque tu quieres...

$fichero_name: es el nombre del fichero que esta en un principio en el cliente...
si quieres renombrar el archivo intenta a cambiar esa variable...
y luego compon la variable directorio con $fichero_name.

Bueno no se si ha quedao muy claro...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:subir archivos

Publicado por patolin (158 intervenciones) el 26/07/2001 18:57:34
if(isset($fichero)){
$directorio="http://localhost/$fichero.'.bak'"; <--- deberia ser un path no unaurl
copy ($fichero,$directorio); /*<-------linea 49*/
}
osea pruebaalgo asi como
$directorio = "c:/directorio/".$fichero_name.".bak";
copy ($fichero_name,$directorio);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar