PHP - mysql no acepta insert

 
Vista:

mysql no acepta insert

Publicado por manuel (9 intervenciones) el 21/03/2007 10:09:58
cuando hago el insert de datos en una tabla, por algun motivo mysql no lo hace.

imprimo el valor de $result, y es nulo.

lo curioso es que la cadena $query, tiene el mismo formato de otras que utilizo para otras tablas, pero con diferente mombre de fields.
Esto me ocurre desde PHP.

Pero cuando lo hago manualmente, directo en mysql, si acepta.

alguna idea?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:mysql no acepta insert

Publicado por Gonzalo (84 intervenciones) el 21/03/2007 10:27:58
Ideas:
1. Pon la query para que la veamos. Pon también la definición de la tabla en la BBDD.
2. Pon el código que genera esa query
3. ¿Devuelve nulo o devuelve false? Un INSERT el único resultado que te devuelve es true o false.
4. ¿No da ningún error? ¿Has probado a llamar a mysql_error() después de hacer la query para ver qué dice?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mysql no acepta insert

Publicado por manuel (9 intervenciones) el 21/03/2007 10:59:24
hola Gonzalo.
gracias por la atencion.

parece que nuestras respuestas se cruzaron!

pero de todas formas aprecio tu respuesta porque dices que el query puede devolver NULO o FALSE; y otra, mencionas 'mysql_error()'.

como soy nuevo en el asunto me gustaria que me aclararas. En mi caso el '$result' no devolvia nada, lo interpreto como nulo?!?

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mysql no acepta insert

Publicado por Gonzalo (84 intervenciones) el 21/03/2007 11:16:58
Bueno, "nada" es nulo. En realidad lo decía para señalar que más allá de devolver si ha funcionado o no, una query de tipo INSERT no devuelve ningún dato.

Me alegro de que fuera un simple error al escribir y no algo más complicado :) Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mysql no acepta insert

Publicado por manuel (9 intervenciones) el 21/03/2007 11:28:49
cuento con tu participacion

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mysql no acepta insert, solucionado

Publicado por manuel (9 intervenciones) el 21/03/2007 10:28:20
disculpen la molestia.

era un error en el nombre del field:
en la definicion en mysql lo tenia con un nombre,

mientras que dentro de php, habia un caracter de mas en el nombre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar