PHP - es correcto este codigo (para evitar el printf)

 
Vista:

es correcto este codigo (para evitar el printf)

Publicado por black_flowers (11 intervenciones) el 27/03/2007 01:43:36
hola a to2 los foreros!! ;)

sabeis si en php es posible este tipo de codigo?

<?for i=1;i<10;i++
{?>
<h1>codigo html</h2>
<?}?>

bueno esto se ve horrible, va a ser que no se puede no? pero de todas formas me gustaría aclarar el por qué tengo esa duda, y es que en asp por ejemplo se pueden partir los bucles y todo el codigo de esta forma (en esta ocasion el codigo es vb):
<%for i=1 to 10%>
<h1>codigo html</h2>
<% next i%>

y de esta forma nos ahorramos tener que utilizar una funcion especifica para mandar el codigo html al navegador, como se suele hacer en php:

<?for i=1;i<10;i++
{printf("<h1>codigo html</h2>");
}?>

la cuestion seria evitar usar el printf, se puede evitar el printf en php de la forma que he mencionado al principio?

un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:es correcto este codigo (para evitar el printf)

Publicado por Carlos Guimaraenz (74 intervenciones) el 27/03/2007 03:02:16
Sí, es posible hacerlo. Para mí, según el caso, me resulta un poco confuso, pero por supuesto que es todo cuestión de gustos y comodidad.

Un abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:es correcto este codigo (para evitar el printf)

Publicado por federiko (2 intervenciones) el 27/03/2007 09:35:55
Por supuesto que es pobile. En el ejemplo que pones, está mal la sintaxis del bucle. La forma correcta sería la siguiente:

<?php
for ($i=1; $i < 10; $i++){
?>
<h1>codigo html</h1>
<?php
}
?>

Para más información acerca de la sintaxis de PHP te recomiendo que visites el sitio oficial: www.php.net

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:es correcto este codigo (para evitar el printf)

Publicado por Gonzalo (84 intervenciones) el 27/03/2007 10:21:23
Además de lo que ya te han dicho, tienes también otra sintaxis válida que para mezclar html y php (por ejemplo en vistas o plantillas) queda más claro:

<?php for($i=1; $i < 10; $i++): ?>
····<h1>codigo html</h1>
<?php endfor ?>

También sirve para if, foreach, while, etc. Por ejemplo:
<?php if ($tituloEspecial): ?>
···<h1>Un título</h1>
<?php else: ?>
····<h1>Otro título</h1>
<?php endif; ?>

Esto visto en un editor simple con resalte de sintaxis queda más legible (en mi modesta opinión, claro) que usar
<?php
}
?>

Os lo recomiendo.

De todos modos, aunque para el caso que dices usar printf no es necesario y queda más limpio así, para otros casos, como cuando tienes que llamar a una función o sacar una variable, es inevitable 'imprimir' desde php. Para esos casos usa echo:

<?php echo $cabecera->getFechaPublicacion() ?>

o

<?php for($i=1; $i < 10; $i++): ?>
····<h1>Título <?php echo $i ?></h1>
<?php endfor ?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar