PHP - Consulta de tres tablas

 
Vista:

Consulta de tres tablas

Publicado por Tammy (19 intervenciones) el 20/04/2007 04:06:28
Hola q tal?estoy tratando de hacer una consulta pero para eso debe pasar por tres tablas antes de obtener el resultado.. el problema se suscita porque los datos q saca de la primera tabla estan en un array, como hago para buscar en la otra tabla los datos de ese array? es decir, necesito hacer una consulta con los datos q esten en ese array para ir a otra tabla =S he buscado ejemplo y no consigo nada si pueden ayudarme lo agradeceria

Gracias =)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta de tres tablas

Publicado por ambrosio (10 intervenciones) el 20/04/2007 08:18:22
No sé si entiendo muy bien tu problemática, pero para hacer una consulta que pase por tres tablas lo suyo es hacer "JOINS".

$sql = "SELECT T1.a, T1.b, T2.x, T3.y FROM (Tabla1 AS T1 INNER JOIN Tabla2 AS T2 ON T1.id=T2.fk_t1_id) INNER JOIN Tabla3 AS T3 ON T2.id=T3.fk_t2_id WHERE T1.nombre='ambrosio' ORDER BY T1.a DESC";

Puedes usar "INNER JOIN" si quieres que aparezcan todos los datos aunque no haya relación entre tablas, "LEFT JOIN" si quieres que sólo aparezca un dato de la "izquierda" cuando tenga relación con alguno de la "derecha" o "RIGHT JOIN" si quieres que sólo aparezca un dato de la "derecha" cuando tenga relación con alguno de la "izquierda". No sé si es esto lo que necesitas o no he hecho nada más que liarte...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de tres tablas

Publicado por Tammy (19 intervenciones) el 20/04/2007 20:45:58
Lo que necesito es hacer con los datos contenidos en un array extraidos de una consulta, consultar en otra tabla.. la cuestion es q es un array y por eso no se como hacerlo :s
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de tres tablas

Publicado por raul (2 intervenciones) el 22/04/2007 17:03:44
lo ke deverias hacer es elaborar una consulta directamente ke relacione las tres tablas es la forma mas facil de hacerlo y mejor que te pueda suggerir
si trabajas con mas de una base de datos solo nesesitarias usar bd1.t1
bd2.t2 lo ke no sera problemas quizas debes pensar en practicar + el SQL en este caso + que sakarte la cabeza con php sino puedes usar un foreach y concatenarlas cadenas para una nueva consulta
c-ya
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de tres tablas

Publicado por dfd (1 intervención) el 28/06/2007 19:38:49
su uso depende para que lo quieras, mostralos en pantalla
$resultado_consulta=mysql_query($clausula);
while(#miarray=mysql_fetch_arrar($resultado_consulta)){
echo $miarray["nombre_del_campo"];
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar