PHP - función mail()

 
Vista:

función mail()

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 07/05/2007 16:17:03
Hice un programa que envía mails, pero me da el siguiente error:

Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\htdocs\prueba\mail.php on line 5
No se pudo enviar el mail

La función es:

<?
$destinatario = "[email protected]";
$asunto = "Envio";
$mensaje= "hola";
$ok=mail($destinatario,$asunto,$mensaje);
if($ok){
print("El mail fue enviado");
}
else{
print("No se pudo enviar el mail");
}
?>

Me fijé en el php.ini y tengo esto:

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
;sendmail_from = [email protected]

; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;sendmail_path =

Alguien me puede ayudar a configurarlo para que funcione?

Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:función mail()

Publicado por maria (10 intervenciones) el 07/05/2007 17:42:49
Hola!! Esta página está bien mirala, es que no puedo ayudarte más lo siento, porque no la he usado todavía.

http://www.geocities.com/alaingarcia.geo/weird/mail_php.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:función mail()

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 07/05/2007 17:52:02
Gracias, la función andaba bien en otra máquina, pero en esta no y ya no tengo acceso a la otra. Creo que debe tener que ver con la configuración del php.ini. Si alquien lo prueba y funciona, me pasa el php.ini para compararlo con el mio?
Muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:función mail()

Publicado por Gonzalo (84 intervenciones) el 07/05/2007 18:50:50
¿Tienes arrancado el servicio SMTP en esa máquina?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:función mail()

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 07/05/2007 18:53:10
No se....cómo se arranca? Dónde me fijo??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:función mail()

Publicado por Gonzalo (84 intervenciones) el 07/05/2007 20:38:47
Bueno, por lo que dices, supongo que es que no... y que es la primera vez que te encuentras con el problema.

El asunto es que necesitarás instalar algún servidor de correo SMTP o bien utilizar alguno que tengas ya disponible. En la otra máquina que decías, seguramente ya estaría instalado. Mira a ver qué tenía.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:función mail()

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 08/05/2007 14:08:21
Es que ya no tengo acceso a la otra máquina...Cómo hago para instalar un servidor de correo SMTP?? o cómo se si ya hay alguno disponible??
Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:función mail()

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 08/05/2007 14:23:36
Ya me bajé un progrma para instalar un servidor de correo SMTP, se llama miniRealy, ahora probé el programa que envía mails y dice que fue enviado, pero no lo recibí todavía...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:función mail()

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 08/05/2007 15:18:53
Cómo hago para recibirlos? Encontré una página que dice que tengo que configurar el outlook express y en correo saliente poner 127.0.0.1 o localhost.

La pregunta es, si no uso el outlook ni ningún otro programa, si sólo me manejo con hotmail, yahoo, etc, hay alguna manera de hacer funcionar la función mail()??

Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar