PHP - sesiones con php 4

 
Vista:

sesiones con php 4

Publicado por alberto (115 intervenciones) el 08/05/2007 20:16:14
buenos dias tengo un derrame con el manejo de sessciones les cometno el problema::

esta es mi definicion de mis variables
$_SESSION["usuid"];
$_SESSION["clvprv1"];
$_SESSION["Psw"];
$_SESSION["nombreprv"];

en otra pagina hago referencia a

if (!isset($_SESSION["clvprv1"])){
printf(' variable no esta creada');
}else{
printf(' variable OKOKOKOKOK');
}

para saber si tengo definida mi variable y poder utilizarla, pero siempre me da q no esta creada, que puede estar sucediendo, segu nlo que he leido con la primera parte la variable la puedo utilizar desde cualquier parte del codigo php, esto me indica q puedo utilizarla en cualquier pagina de mi codigo.

Gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sesiones con php 4

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 08/05/2007 20:32:51
Antes que nada para usar sesiones tenés que poner como primera línea session_start();
Tus variables de sesión no están seteadas, por eso te da que no está creada, para setearla debés asignarle algo, por ejemplo:

$_SESSION["usuid"] = $_REQUEST['id_usuario'];//si viene de un formulario
ó
$_SESSION["usuid"] = 'pepe';//para probar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sesiones con php 4

Publicado por alberto (115 intervenciones) el 08/05/2007 20:47:55
Hola IRIS asi tengo mi codigo bueno parte de el
session_start();
session_register('user');

printf ('valores : %s (%s) (%s)',$usuid1,$Psw1,$clvprv1);

aqui al dar printf me despliega en pantalla, los valores de las variables.

$nombreprv = conn_proveedor($conex,$usuid1,$Psw1,$clvprv1);

$_SESSION["usuid"] = $usuid1;
$_SESSION["clvprv1"] = $clvprv1;
$_SESSION["Psw"] = $Psw1;
$_SESSION["nombreprv"] = $Nom;

...
otra pagina

if (!isset($_SESSION["clvprv1"])){
printf(' variable no esta creada');
}else{
printf(' variable OKOKOKOKOK');
}

me sigue dando el error de variable no esta creada.

tendre algo por ahi q se me esta llendo,

Gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

IRISSS RE:sesiones con php 4

Publicado por alberto (115 intervenciones) el 08/05/2007 21:25:00
la ejecucion del start_session() lo tenia en la segunda pagina, al pasarlo a la primera me da el sigueinte error????

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at D:\AppServ\www\pedidos\index_prv.php:2) in D:\AppServ\www\pedidos\index_prv.php on line 4

q puede ser tendra algiuna idea debe de estar la llamada en la primera pagina o debe de ser en la segunda????

el siguiente codigo es parte del inicio de mi primera pagina

<?php
//conexion a la base de datos
session_start();
session_register('user');
include("includes/conexion.php");
include("includes/lib_desc_1.php");
$conex=Conectar();
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
..
..
..
salufos gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IRISSS RE:sesiones con php 4 listo

Publicado por alberto (1 intervención) el 08/05/2007 23:32:11
el error q tenia es q el start_session solo lo tenia en mi primer pagina, al ponerlo en la segunda ya me obtiene los valores de cada variable.

Muchas griacas
un beso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IRISSS RE:sesiones con php 4 listo

Publicado por Iris (41 intervenciones) el 09/05/2007 14:37:54
Bieen!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sesiones con php 4

Publicado por ZETA (4 intervenciones) el 10/05/2007 23:28:03
Tenia la misma complicacion y queria pasar los parametros por URL pero no me funcionaba cuando lo ejecutaba desde el servidor. Con su explicacion me funciono.

Gracias.

<?php
session_start();
$_SESSION["id"] = $_REQUEST['id'];
echo $_GET["id"];
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar