PHP - subir imagen a bd

 
Vista:

subir imagen a bd

Publicado por zaida (9 intervenciones) el 11/06/2007 09:35:16
Hola tengo un problema al subir imágenes a una bd. Quiero que la imagen se copie en una carpeta y en la bd se guarde la ruta. Éste es el código que tengo:

subir_imagenes.php

<html>
<body>
<form enctype="multipart/form-data" action="subir_imagenes_con_ruta2.php" method="post">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="500000">
Subir ésta foto: <input name="userfile" type="file">
<input type="submit" value="Subir">
</form>
</body>
</html>

subir_imagenes2.php

<?php
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']))
{
echo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
chmod('C:/Archivos de programa/Apache Group/Apache/htdocs/fundacion_utopia/subir_imagenes/imagenes','0700');
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['name'],"C:/Archivos de programa/Apache Group/Apache/htdocs/fundacion_utopia/subir_imagenes/imagenes") ;
}
else
{
echo "Psible file upload atrrack. Filename: " . $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
}

?>

En teoría el código php funciona correctamente puesto que el echo lo hace bien y no me aparece ningún error. Pero cuando miro la carpeta dónde se deben copiar las imágenes me aparece vacía . Espero que podaís ayudarme
Muchas gracias y saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:subir imagen a bd

Publicado por Jaterli (48 intervenciones) el 11/06/2007 10:01:43
No se como funcionará en widows, pero en linux los permisos que hay que darle a la carpeta donde guardas los archivos tiene que tener permisos 777, no 700. Si no es esto la causa de que no te los guarde poco más te puedo ayudar ya que en este tema de archivos en windows no ando muy puesto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:subir imagen a bd

Publicado por zaida (9 intervenciones) el 11/06/2007 10:17:03
Muchas gracias, ya le di permisos a la carpeta, he conseguido que funcione con éste código:

<?php
$ruta="./imagenes/";
$uploadfile_temporal=$_FILES['fichero']['tmp_name'];
$uploadfile_nombre=$ruta.$_FILES['fichero']['name'];

if (is_uploaded_file($uploadfile_temporal))
{
move_uploaded_file($uploadfile_temporal,$uploadfile_nombre);
}
else
{
echo "error";
}
$directorio=opendir("imagenes/");
while($ficheros=readdir($directorio))
{
$url="imagenes/".$ficheros;
echo "<img src=".$url.">";
}
?>

Ahora el problema es que no me funciona a través del servidor de forma local si.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:subir imagen a bd

Publicado por Jaterli (48 intervenciones) el 11/06/2007 11:40:25
Es posible que siga habiendo un problema de permisos, pero te debería de aparecer el error que te indicara que está pasando. Revisa si tienes la directiva display_errors en ON en el archivo php.ini y si ya te apareciera el error, indicame cual es por si pudiera echarte una mano

saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:subir imagen a bd

Publicado por zaida (9 intervenciones) el 11/06/2007 11:54:53
Hola de nuevo:
En el archivo php.ini tengo display_errors en ON, sigue din darme ningún error. He puesto un echo :

<?php
$ruta=chmod('./imagenes/','0777');
//$ruta="./imagenes/";
$uploadfile_temporal=$_FILES['fichero']['tmp_name'];
$uploadfile_nombre=$ruta.$_FILES['fichero']['name'];

if (is_uploaded_file($uploadfile_temporal))
{
move_uploaded_file($uploadfile_temporal,$uploadfile_nombre);
echo "ok";
}
else
{
echo "error";
}
$directorio=opendir("imagenes/");
while($ficheros=readdir($directorio))
{
$url="imagenes/".$ficheros;
echo "<img src=".$url.">";
}
?>

El echo "ok" si me lo hace, pero no me muestra la imagen por lo que no me lo hace correctamente. Espero que puedas ayudarme
SAludos:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:subir imagen a bd

Publicado por Jaterlic (48 intervenciones) el 11/06/2007 12:18:22
si tuviera un servidor local windows con apache podria ayudarme mejor pero asi me es complicado. Me extraña que te funcione en local pero no en remoto. ¿Probaste a cambiar los permisos manualmente a la carpeta de imagenes? es decir, clic derecho sobre la carpeta y en propiedades asignar todos los permisos a todos los usuarios que tengas configurados. No te puedo guiar mejor porque estoy trabajando desde un Mac jeje.
Ya no se me ocurre otra cosa porque como te dije no puedo probar el código. Solo que revises el path de las imágenes dándole a "ver código fuente de la página" si lo que te he comentado antes no funcionara...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:subir imagen a bd

Publicado por zaida (9 intervenciones) el 11/06/2007 12:27:21
Muchísimas gracias, he estado buscando por ahí y creo que se trata de la configuración y los permisos del servidor. Seguiré buscando, muchisimas gracias y lo siento por las molestias. de todas formas cuando lo resuelva explicaré cómo por si quieres saberlo, jeje.
Un saludo!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:subir imagen a bd

Publicado por Jaterli (48 intervenciones) el 11/06/2007 12:31:33
muchas de nada, no es molestia. Siento no haberte resuelto el problema. Si puedes pegar la solución mejor porque en un futuro me podria pasar a mi o a cualquier forero el mismo problema, y asi nos ayudas a todos.
saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:subir imagen a bd

Publicado por zaida (9 intervenciones) el 11/06/2007 12:39:54
En cuanto consiga solucionarlo pongo la solución ok? que no me cuesta nada y así quizás ayudo a alguien que lo necesite. Ah! no te preocupes porque no hayas resuelto el problema, te agradezco mucho que lo hayas intentado
Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:subir imagen a bd

Publicado por zaida (9 intervenciones) el 26/06/2007 14:42:56
El código estaba perfecto era problema del servidor, asi que todo perfecto!!!!
Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar