PHP - Conectarse de php5 a mysql5

 
Vista:

Conectarse de php5 a mysql5

Publicado por Alex (3 intervenciones) el 15/06/2007 18:15:52
Buenos dias:

Les saludo cordialmente y deseo por favor me ayuden
he configurado php5 y mysql5 y he querido conectarme desde php
pero no he podido y en la pagina me envia este error:

Fatal error: Call to undefined function mysqli_connect() in c:\archivos de programa\apache group\Apache\htdocs\11\insert_book.php on line 29

he ocupado este codigo para conectarme:
$db = mysqli_connect("localhost", "root", "mined", "book");

Gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Conectarse de php5 a mysql5

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 15/06/2007 19:23:41
Chequea con php_info(); si esta cargada la extension de MySQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectarse de php5 a mysql5

Publicado por basnek (63 intervenciones) el 15/06/2007 21:04:15
Como te dice el colega Yamil, debes cotejar si esta cargada dado que por default no viene configurada. solo un pequeño detalle, mas que nada por si eres novato, es <?php phpinfo(); ?>
Lo normal es que no este cargada salvo lo hayas especificado. Por lo cual revisa las extensiones.
No se si utilizas Linux o Windows. Si usas Windows tienes una versión
PHP 5.2.3 installer [21,966Kb] - 01 June 2007
Que tiene un instalador bastante practico desde donde puedes habilitar extensiones como la GD2, la MySql, etc.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar