PHP - Instalacion por separado de apache, php y sql

 
Vista:
Imágen de perfil de Roberto Iran

Instalacion por separado de apache, php y sql

Publicado por Roberto Iran (50 intervenciones) el 20/06/2007 03:12:45
Hola a todos

Pues me ha entrado una espinita y es que quiero instalar apache, php y mysql pero sobre Windows Vista, ok se que no es lo mas conveniente pero quiero vivir la experiencia(jajajaj).

Ya he podido instalar el apache pero tengo problemas con el php alguien ya lo pudo instalar o de plano no se puede.

Les agradecere sus aportaciones.

Gracias Bye...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Instalacion por separado de apache, php y sql

Publicado por Gonzalo (84 intervenciones) el 20/06/2007 08:59:48
¿Qué problemas tienes? ¿Te da algún error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roberto Iran

RE:Instalacion por separado de apache, php y sql

Publicado por Roberto Iran (50 intervenciones) el 20/06/2007 15:50:14
Pues lo hice komo si fuera para XP y a la hora de lo bueno nada mas no funciona, ademas en un manual k lei hablande una karpeta sapi donde bienen los .dll y en el PHP k yo tengo no esta y los .dll bienen en ext.

Bueno el chiste es k kuando kiero abrir el archivo .php me da komo si lo fuera a deskargar y no me muestra nada.

Tu si lo has hecho...?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Instalacion por separado de apache, php y sql

Publicado por Gonzalo (84 intervenciones) el 20/06/2007 16:05:23
A ver... explícate un poco mejor.

Instalaste Apache? Qué versión?
Instalates PHP? Qué versión?
Lo instalaste manualmente o con un instalador?
Editaste el httpd.conf de Apache?
Cuando arrancas el Apache, miraste los ficheros de log (en la carpeta logs de donde tengas instalado el Apache) por ver si había mensajes de error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roberto Iran

RE:Instalacion por separado de apache, php y sql

Publicado por Roberto Iran (50 intervenciones) el 20/06/2007 16:25:02
pues son

apache_2.2.4-win32-x86-no_ssl
php-5.2.3-Win32

lo instale manualmente, bueno de hecho ya tenia el wamp pero queria instalarlos por separado por eso fue k lo kite.

si edite el httpd.conf le agrege los lineas en LoadModule

LoadModule php4_module C:\php\sapi\php4apache2.dll
AddType application/x-httpd-php .php

pero aki si me surgio una duda k al igual tu me la puedas responder, donde dice php4_module no deberia ser php5... y en el .dll igual.

en verdad no habia visto mi log de apache pero le heche un vistaso ahorita y tengo estos errores del dia de hoy:

[Wed Jun 20 08:53:07 2007] [notice] Apache/2.2.4 (Win32) configured -- resuming normal operations
[Wed Jun 20 08:53:07 2007] [notice] Server built: Jan 9 2007 23:17:20
[Wed Jun 20 08:53:07 2007] [notice] Parent: Created child process 2756
[Wed Jun 20 08:53:07 2007] [notice] Child 2756: Child process is running
[Wed Jun 20 08:53:07 2007] [notice] Child 2756: Acquired the start mutex.
[Wed Jun 20 08:53:07 2007] [notice] Child 2756: Starting 250 worker threads.
[Wed Jun 20 08:53:07 2007] [notice] Child 2756: Starting thread to listen on port 80.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Instalacion por separado de apache, php y sql

Publicado por Gonzalo (84 intervenciones) el 20/06/2007 17:06:07
Pues no, no es php4_module y tampoco es el php4apache2.dll y tampoco es C:\php\sapi\

Si el zip de php lo descomprimiste en C:\php, la línea sería así:

LoadModule php5_module C:\php\php5apache2_2.dll
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roberto Iran

RE:Instalacion por separado de apache, php y sql

Publicado por Roberto Iran (50 intervenciones) el 20/06/2007 17:34:11
si de hecho la lo volvi hacer pero no puedo.

intentare por este dia,ahorita k no tengo trabajo.

por ultimo la karpeta sapi no biene pero las dll estan en php las kopio en system o system32 sabras?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Instalacion por separado de apache, php y sql

Publicado por Gonzalo (84 intervenciones) el 20/06/2007 18:24:18
No, las dll las dejas ahí donde están.

Luego editas el php.ini y ahí hay un parámetro que dice en qué directorio están. Editas ese parámetro y ya está. Pero no, repito, no las copies en el directorio de sistema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roberto Iran

RE:Instalacion por separado de apache, php y sql

Publicado por Roberto Iran (50 intervenciones) el 20/06/2007 20:07:11
Hola

pues empece todo desde el inicio

antes kuando intentaba abrir un .php me aparecia komo si lo kisiera deskargar pero ahora eso ya no sucede(al parecer ya me lo rekonoce) pero no ejekuta el script de php k pongo.

ej

<?
echo "<html>
<body bgcolor=red>
<body>
</html>";
?>

deberia de mostrarme mi pag. en rojo pero no muestra nada.

help!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

alguien podria iluminar mi kamino
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Instalacion por separado de apache, php y sql

Publicado por basnek (63 intervenciones) el 20/06/2007 20:17:09
Hola Roberto,
has probado hacer un <?php phpinfo(); ?>
Como para verificar... y prueba también utilizar <?php ?> en lugar de la secuencia de escape <? ?>
Lamento no poder darte más seguridad pero no tengo Vista en el ordenador.
Salu2 y espero tengas éxito.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roberto Iran

RE:Instalacion por separado de apache, php y sql

Publicado por Roberto Iran (50 intervenciones) el 20/06/2007 20:24:58
lamentablemente no funciona estoy empezando a pensar k no esta bien konfigurado el httpd.config y por eso.

de hecho lo k hice para ver la configuracion de ese archivo fue instalar el wamp5_1.7.2 y ver su konfiguracion. asi fue komo me guie.

mmm seguire investigando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roberto Iran

RE:Instalacion por separado de apache, php y sql

Publicado por Roberto Iran (50 intervenciones) el 20/06/2007 20:37:24
Pues deskubri algo k si no es por k desistale mi dreamweaver no me doi kuenta y es k estaba guardando el archivo kon kodifikacion UNICODE y por eso no me lo mostraba.

Bueno hice el kambio y ya salio ahora solo me falta el MySql haber komo me va.

Gracias a todos los leyeron mi problema y mas a los k me ayudaron, pues gracias y si necesito ayuda para el MySql aki estare dando lata.

Bye...

a por cierto are un blog kon los pasos k realice para poder instalar el apache y el php por si a alguien alguna ves le sirve.al rato paso el link del blog.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Instalacion por separado de apache, php y sql

Publicado por basnek (63 intervenciones) el 20/06/2007 21:12:15
Interesante yo tenia un tutorial al respecto pero era para XP y otras versiones pero igual quizás puede tener algo de tu interes

http://www.basnek.com/contenidos-ver.php?contenidoID=52

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roberto Iran

RE:Instalacion por separado de apache, php y sql

Publicado por Roberto Iran (50 intervenciones) el 20/06/2007 22:43:01
bueno ya esta el blog en mi myspace www.myspace.com/robertoiran

grax basnek por la url enkontre algo k me intereso

bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Instalacion por separado de apache, php y sql

Publicado por @@@ (1 intervención) el 21/07/2007 20:07:24
Buenas, lei su foro les comento que me encuentro en un dilema parecido, primero porque estoy super mal acostumbrada a los instaladores que hacen todo por mi y por mas que busca el instaldor que consegui de PHP (php-5.2.0-win32-installer) no me da nada de lo que necesito y no se si hay otra forma de instalar Php en XP sin usar Wamp. Ademas, descargue un .Zip (php-5.2.2.tar), pero hasta ahora no he podido ni ponermelo de sombrero.

Ya instale Apache, y cambie algunas funciones del httpd.conf sin embargo, no pude hacer esos cambios que ustedes mencionan en el module porque el no encuentra el registro. Estoy clara que el comando LoadModule le indica a Apache donde encontrar el Modulo indicado, pero como le paso a Roberto, sencillamente no sale alli ninguno de los que escribi.

Por cierto segui las recomendaciones, de un tutorial de instalacion que dice que ingrese las siguientes instrucciones:
LoadFile php/bin/php5ts.dll
LoadFile php/bin/fdfk.dll
LoadModule php5_module modules/mod_php.so

Cosa que tampoco funciona, pero no tengo ni idea de como arrancar o que hacer y la cabeza ya me crecio el doble de tant
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roberto Iran

RE:Instalacion por separado de apache, php y sql

Publicado por Roberto Iran (50 intervenciones) el 21/07/2007 21:28:13
Hola

pues al final de todo si logre que funcionara quiero pensar que es lo mismo para XP por k yo tengo VISTA.

los pasos que yo hice los puse en un blog en myspace puedes leerlo y si mandame un korreo y te lo envio por mail.


ChAo XOXO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar