PHP - AYUDA CON RADIO BUTTONS

 
Vista:

AYUDA CON RADIO BUTTONS

Publicado por EDWIN (15 intervenciones) el 06/08/2007 21:11:23
<?php while ($rs3row == true){?>
<tr>
<td><div align="center"><?php
$veces3 = $veces3 + 1
?>
<?php echo(pg_fetch_result($rs3,$veces3-1,"descripcion"));?>
<?php
$rs3row = pg_fetch_row($rs3);
?>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup1" type="radio" value="Ciudad" />
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup1" type="radio" value="Poblacion" />
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup1" type="radio" value="Localidad" />
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup1" type="radio" value="Eliminar" />
</div></td>
</tr>
<?php
}
?>

ESTE CODIGO EN PHP GENERA UNA FILA EN CADA ITERACION DEL WHILE, CADA FILA TIENE 4 RADIO BUTTONS QUE SERIA UNA RADIO GROUP, LO QUE QUIERO SABER O Q ME DIGAN, ES COMO HAGO PARA QUE POR EJEMPLO CADA FILA SEA UN GRUPO DE RADIOS, ES DECIR, QUE CADA FILA SEA INDEPENDIENTE DE LA OTRA, ME DIJERON QUE POR CADA ITERACION DEL WHILE CAMBIE EL NOMBRE DEL RADIOGROUP PERO NO SE HACERLO????? PARA DE ESTA MANERA SELECCIONAR UNA OPCION POR CADA FILA (DONDE CADA FILA TENDRA 4 OPCIONES A ELEGIR)

OTRA COSA COMO PUEDO SABER EL VALOR DEL RADIO SELECCIONADO POR CADA FILA???????? ALGUIEN Q ME DE UNA AYUDA POR FAVOR, SI LO ESTOY HACIENDO MAL O BIEN O UN CONSEJO

COMO REFERENCIAR LOS RADIO BUTTONS? EL VALOR DE SELECCIONAR UNO???????

GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA CON RADIO BUTTONS

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 07/08/2007 06:31:07
Hola.

Primera cosa: *no escribas en mayúsculas*.

Para agrupar radiobuttons cada grupo de ellos debe tener el mismo nombre en cada grupo. O sea, radiobuttons con el mismo nombre constituyen un grupo. Usando el código que has posteado simplificándolo tendría que ser así:

<?php
$grupo = 1;
while ($rs3row == true) {

$veces3 = $veces3 + 1

echo(pg_fetch_result($rs3,$veces3-1,"descripcion"));
$rs3row = pg_fetch_row($rs3);
?>
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo; ?>" type="radio" value="Ciudad" />
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo; ?>" type="radio" value="Poblacion" />
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo; ?>" type="radio" value="Localidad" />
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo; ?>" type="radio" value="Eliminar" />
<?php
$grupo++; // suma 1 al grupo
} // while
?>

Nota al margen: no entiendo para qué tomas el resultado de pg_fetch_row() si luego no lo usas para nada pero en fin, supongo que lo usarás en alguna parte que no has mostrando en este código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON RADIO BUTTONS

Publicado por edwin (15 intervenciones) el 07/08/2007 13:46:10
oye mi pana gracias por ese favor me has salvado en esa parte del codigo de verdad...........una pregunta mas ya que sabes de PHP

como en los radio buttons obtengo el valor que seleccione de las 4 opciones que tengo por cada fila o sea quiero saber por cada fila cual opcion ha sido elegida, es que luego de elegir todas las opciones no puede quedar ninguna en blanco eso seria una validacion, luego se le va a dar a un button "PROCESAR" y en ese momento voy a cargar o a leer todas las opciones que fueron seleccionadas y por supuesto ejecutar las acciones que se vayan a hacer por cada fila (las acciones es actualizar en la base de datos un campo es eso unicamente).

Bueno si me puedes volver ayudar en esta parte bueno gracias sino de todas maneras gracias por lo anterior OK.

Este es el codigo de los radio buttons, si necesitas algo mas del codigo para ayudarme dime y te lo mando.

<?php
$grupo = 1;
while ($rs3row == true){?>
<tr>
<td><div align="center"><?php
$veces3 = $veces3 + 1
?>
<?php echo(pg_fetch_result($rs3,$veces3-1,"descripcion"));?>
<?php
$rs3row = pg_fetch_row($rs3);
?>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo; ?>" type="radio" value="Ciudad" />
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo; ?>" type="radio" value="Poblacion" />
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo; ?>" type="radio" value="Localidad" />
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo; ?>" type="radio" value="Eliminar" />
</div></td>
</tr>
<?php
$grupo++; // suma 1 al grupo
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON RADIO BUTTONS

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 07/08/2007 14:43:20
Bien, hay que agregar algo más al código HTML para que PHP lo interprete al recibir el formulario. Hay que agregar "[]" al final del nombre de cada radiobutton.

(Reformo solo la parte relevante)

<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Ciudad" />
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Poblacion" />
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Localidad" />
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Eliminar" />

Esto hace que PHP interprete el grupo de radiobuttons como una matriz con índice numérico en la segunda columna de la matriz $_POST, la primer columna será el nombre del grupo. O sea, para acceder al valor de $_POST que corresponde a un grupo de radio buttons sería:

$v = $_POST["RadioGroup1"][0];

$v contendría uno de estos valores "Ciudad", "Poblacion", "Localidad" o "Eliminar" dependiendo de qué radiobutton haya seleccionado el usuario. O bien el elemento $_POST["RadioGroup1"][0] no estaría definido en caso que el usuario no haya seleccionado ninguno.

En conclusión para saber si el usuario hizo una selección y luego saber cuál fue si es que la hizo sería:

$v = @$_POST["RadioGroup1"][0];
if (!empty($v)) { echo "el usuario seleccionó: ".$v }
else { echo "el usuario no selección una opción" }

Pero en tu caso tienes más de un grupo de radiobuttons y además no sabes cuántos grupos son, por lo que hay que recurrir a un ciclo. Sería conveniente para ti que además de todos los campos del formulario que estás haciendo agregues otro que indique cuántos grupos hay. Teniendo la variable $grupo que te indiqué antes podrías pasar ese valor en un campo tipo hidden y usarla luego para controlar el ciclo que rastree todos los grupos de radiobuttons. Espero haberme explicado bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON RADIO BUTTONS

Publicado por edwin (15 intervenciones) el 07/08/2007 15:30:46
hey diego, oye ya tengo una idea de como hacer loq me explicaste ya me has despejado unas cuantas dudas q tenia, una ultima ok ya tengo las opciones q se seleccionaron, pero yo quiero q al aplicar un boton llamado PROCESAR se apliquen las actualizaciones q voy a hacer como lo hago???
es decir al presionar el boton PROCESAR luego de esta accion voy a ver las opciones q fueron seleccionadas una por una y asi ir aplicandole la accion correpondiente a cada una (esta ya tengo una idea de realizarla) pero no se como al presionar el boton voy a aplicar estas acciones???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON RADIO BUTTONS

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 08/08/2007 06:43:08
Yo asumo que todos estos grupos de radio buttons están dentro de un form ¿verdad?, pues si ese es el caso el botón que mencionas ahora debería ser de tipo "submit" y el parámetro "action" del "form" debe apuntar a un script que es el que procesa el formulario recibido ¿me equivoco?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON RADIO BUTTONS

Publicado por edwin (1 intervención) el 08/08/2007 13:55:37
<form id="form1" name="form1" method="post">

<div id="theStudio">
<div class="formLabel">
<div align="left">
<table width="229" border="0" class="Estilo3">
<tr>
<td width="98" class="Estilo3"><div align="left" class="style2">
<div align="right">Estado:</div>
</div></td>
<td width="121" class="Estilo3">
<select class="Estilo3" name="cmbestado" id="cmbestado" onChange="recarga();">
<option value="0">Seleccione...</option>
<?php
while ($rsrow == true)
{
$veces = $veces + 1;?>
<option
<?php if ($_POST['cmbestado'] != "") {
if ($_POST['cmbestado'] == $veces){
echo ("selected");
}
}?>
value=" <?php echo(pg_fetch_result($rs,$veces-1,"edo"));?> "> <?php echo(pg_fetch_result($rs,$veces-1,"edo")); ?> </option>
<?php
$rsrow = pg_fetch_row($rs);
}
?>
</select>
</td>
</tr>
</table>
</div>
</div>

<div class="formLabel">
<div align="left">
<table width="228" border="0" class="Estilo3">
<tr>
<td width="101" class="Estilo3"><div align="left" class="style2">
<div align="right">Municipio:</div>
</div></td>
<td width="117" class="Estilo3">

<div align="left">
<select class="Estilo3" name="cmbmunicipio" id="cmbmunicipio" onChange="recarga();">
<option value="0">Seleccione...</option>
<?php while ($rs2row == true){
$veces2 = $veces2 + 1;?>
<option <?php if ($_POST['cmbmunicipio'] != "") {
if ($_POST['cmbmunicipio'] == $veces2){
echo ("selected");
}
}?>
value="<?php echo(pg_fetch_result($rs2,$veces2-1,"mun"));?>"> <?php echo(pg_fetch_result($rs2,$veces2-1,"mun")); ?> </option>
<?php
$rs2row = pg_fetch_row($rs2);
}?>
</select>
</div></td>
</tr>
</table>
</div>
<div align="right">
<label>
<div align="center">
<input name="ayuda" type="image" class="Estilo3" id="ayuda" src="images/ayuda03.gif" alt="Seleccionar en la siguiente tabla si la descripcion es una Ciudad, o es una Poblacion, o es una Localidad sino puede Eliminar dicha descripcion" align="middle" />
</div>
</label>
</div></div>

<div align="left"></div>
</div>

<div align="left">
<table width="655" border="1">
<tr>
<td width="154"><div align="center"><strong>DESCRIPCION</strong></div></td>
<td width="88"><div align="center"><strong>CIUDAD</strong></div></td>
<td width="134"><div align="center"><strong>POBLACION</strong></div></td>
<td width="132"><div align="center"><strong>LOCALIDAD</strong></div></td>
<td width="113"><div align="center"><strong>ELIMINAR</strong></div></td>
</tr>
<?php
$grupo = 1;
while ($rs3row == true){?>
<tr>
<td><div align="center"><?php
$veces3 = $veces3 + 1
?>
<?php echo(pg_fetch_result($rs3,$veces3-1,"descripcion"));?>
<?php
$rs3row = pg_fetch_row($rs3);
?>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Ciudad"/>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Poblacion"/>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Localidad"/>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Eliminar"/>
</div></td>
</tr>
<?php
$grupo++; // suma 1 al grupo para de esta manera hacer independiente el //siguiente grupo de radio buttons
}
?>
<?php /*
$auxgrupo=1;
while ($auxgrupo!=$grupo){
$v = @$_POST["RadioGroup<?php echo $auxgrupo;?>"][0];
if (!empty($v)) {
//PARA SABER A QUE DESCRIPCION ACTUALIZAR EN ESE MOMENTO idea: ARRAYS
if ($v='Ciudad'){update temporal_ae.depura_ciudad set identificador='C' where }
if ($v='Poblacion'){update temporal_ae.depura_ciudad set identificador='P' where }
if ($v='Localidad'){update temporal_ae.depura_ciudad set identificador='L' where }
if ($v='Eliminar'){delete from temporal_ae.depura_ciudad where }
//echo "el usuario seleccionó: ".$v
}
else {
//echo "el usuario no selección una opción"
}
//echo($grupo-1) Numero de grupo de radio buttons
$auxgrupo++;
}*/
?>
</table>
<p align="center"><input name="Procesar" type="submit" class="Estilo3" id="Procesar" value="Procesar" />
<input name="ayuda2" type="image" class="Estilo3" id="ayuda2" src="images/ayuda03.gif" alt="Si desea procesar todas las opciones seleccionadas anteriormente" align="middle" />
</p>
<label></label>
<p>
<label></label>
<br />
</p>
</div>

</form>

<form id="form3" name="form3" method="post" action="insertar.htm">
<div align="center">
<input name="Agregar" type="submit" class="Estilo3" id="Agregar" value="Agregar" />
<input name="ayuda3" type="image" class="Estilo3" id="ayuda3" src="images/ayuda03.gif" alt="Si desea agregar una nueva descripcion" align="middle" />
</div>
</form>

</div>
</body>
</html>


este es el form donde esta el botton "PROCESAR", lo que quiero hacer es al presionar ese boton cargue todo los datos seleccionados por el usuario que no va a ser mas que todas las filas seleccionadas, despues de presionar dicho boton entonces quiero actualizar en la base de datos un solo campo que serian ciudad o poblacion o localidad o eliminar ves eso es todo lo que quiero hacer mas nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON RADIO BUTTONS

Publicado por edwin (15 intervenciones) el 08/08/2007 20:19:15
<form id="form1" name="form1" method="post">

<div id="theStudio">
<div class="formLabel">
<div align="left">
<table width="229" border="0" class="Estilo3">
<tr>
<td width="98" class="Estilo3"><div align="left" class="style2">
<div align="right">Estado:</div>
</div></td>
<td width="121" class="Estilo3">
<select class="Estilo3" name="cmbestado" id="cmbestado" onChange="recarga();">
<option value="0">Seleccione...</option>
<?php
while ($rsrow == true)
{
$veces = $veces + 1;?>
<option
<?php if ($_POST['cmbestado'] != "") {
if ($_POST['cmbestado'] == $veces){
echo ("selected");
}
}?>
value=" <?php echo(pg_fetch_result($rs,$veces-1,"edo"));?> "> <?php echo(pg_fetch_result($rs,$veces-1,"edo")); ?> </option>
<?php
$rsrow = pg_fetch_row($rs);
}
?>
</select>
</td>
</tr>
</table>
</div>
</div>

<div class="formLabel">
<div align="left">
<table width="228" border="0" class="Estilo3">
<tr>
<td width="101" class="Estilo3"><div align="left" class="style2">
<div align="right">Municipio:</div>
</div></td>
<td width="117" class="Estilo3">

<div align="left">
<select class="Estilo3" name="cmbmunicipio" id="cmbmunicipio" onChange="recarga();">
<option value="0">Seleccione...</option>
<?php while ($rs2row == true){
$veces2 = $veces2 + 1;?>
<option <?php if ($_POST['cmbmunicipio'] != "") {
if ($_POST['cmbmunicipio'] == $veces2){
echo ("selected");
}
}?>
value="<?php echo(pg_fetch_result($rs2,$veces2-1,"mun"));?>"> <?php echo(pg_fetch_result($rs2,$veces2-1,"mun")); ?> </option>
<?php
$rs2row = pg_fetch_row($rs2);
}?>
</select>
</div></td>
</tr>
</table>
</div>
<div align="right">
<label>
<div align="center">
<input name="ayuda" type="image" class="Estilo3" id="ayuda" src="images/ayuda03.gif" alt="Seleccionar en la siguiente tabla si la descripcion es una Ciudad, o es una Poblacion, o es una Localidad sino puede Eliminar dicha descripcion" align="middle" />
</div>
</label>
</div></div>

<div align="left"></div>
</div>

<div align="left">
<table width="655" border="1">
<tr>
<td width="154"><div align="center"><strong>DESCRIPCION</strong></div></td>
<td width="88"><div align="center"><strong>CIUDAD</strong></div></td>
<td width="134"><div align="center"><strong>POBLACION</strong></div></td>
<td width="132"><div align="center"><strong>LOCALIDAD</strong></div></td>
<td width="113"><div align="center"><strong>ELIMINAR</strong></div></td>
</tr>
<?php
$grupo = 1;
while ($rs3row == true){?>
<tr>
<td><div align="center"><?php
$veces3 = $veces3 + 1
?>
<?php echo(pg_fetch_result($rs3,$veces3-1,"descripcion"));?>
<?php
$rs3row = pg_fetch_row($rs3);
?>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Ciudad"/>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Poblacion"/>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Localidad"/>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Eliminar"/>
</div></td>
</tr>
<?php
$grupo++; // suma 1 al grupo para de esta manera hacer independiente el //siguiente grupo de radio buttons
}
?>
<?php /*
$auxgrupo=1;
while ($auxgrupo!=$grupo){
$v = @$_POST["RadioGroup<?php echo $auxgrupo;?>"][0];
if (!empty($v)) {
//PARA SABER A QUE DESCRIPCION ACTUALIZAR EN ESE MOMENTO idea: ARRAYS
if ($v='Ciudad'){update temporal_ae.depura_ciudad set identificador='C' where }
if ($v='Poblacion'){update temporal_ae.depura_ciudad set identificador='P' where }
if ($v='Localidad'){update temporal_ae.depura_ciudad set identificador='L' where }
if ($v='Eliminar'){delete from temporal_ae.depura_ciudad where }
//echo "el usuario seleccionó: ".$v
}
else {
//echo "el usuario no selección una opción"
}
//echo($grupo-1) Numero de grupo de radio buttons
$auxgrupo++;
}*/
?>
</table>
<p align="center"><input name="Procesar" type="submit" class="Estilo3" id="Procesar" value="Procesar" />
<input name="ayuda2" type="image" class="Estilo3" id="ayuda2" src="images/ayuda03.gif" alt="Si desea procesar todas las opciones seleccionadas anteriormente" align="middle" />
</p>
<label></label>
<p>
<label></label>
<br />
</p>
</div>

</form>

<form id="form3" name="form3" method="post" action="insertar.htm">
<div align="center">
<input name="Agregar" type="submit" class="Estilo3" id="Agregar" value="Agregar" />
<input name="ayuda3" type="image" class="Estilo3" id="ayuda3" src="images/ayuda03.gif" alt="Si desea agregar una nueva descripcion" align="middle" />
</div>
</form>

</div>
</body>
</html>

este es el form donde esta el botton "PROCESAR", lo que quiero hacer es al presionar ese boton cargue todo los datos seleccionados por el usuario que no va a ser mas que todas las filas seleccionadas, despues de presionar dicho boton entonces quiero actualizar en la base de datos un solo campo que serian ciudad o poblacion o localidad o eliminar ves eso es todo lo que quiero hacer mas nada

aparte de esto quiero saber como obtengo el valor de cada radiobutton???? q sea codigo php por favor, es decir, obtener el valor de cada fila en donde cada fila tiene 4 opciones a elegir (donde 1 sera obligatoriamente elegida pero como se ese valor que se selecciono no tengo idea)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON RADIO BUTTONS

Publicado por edwin (15 intervenciones) el 09/08/2007 13:34:36
oye diego disculpa otra vez es q de verdad no entiendo esa parte y estoy pegado ene sa parte no se como continuar disculpa la molestia la verdad pero si me puedes responder (aunq dices q ya lo hiciste) gracias, lee de nuevo lo q quiero q me expliques, bueno si no es mucha molestia gracias.

<form id="form1" name="form1" method="post">

<div id="theStudio">
<div class="formLabel">
<div align="left">
<table width="229" border="0" class="Estilo3">
<tr>
<td width="98" class="Estilo3"><div align="left" class="style2">
<div align="right">Estado:</div>
</div></td>
<td width="121" class="Estilo3">
<select class="Estilo3" name="cmbestado" id="cmbestado" onChange="recarga();">
<option value="0">Seleccione...</option>
<?php
while ($rsrow == true)
{
$veces = $veces + 1;?>
<option
<?php if ($_POST['cmbestado'] != "") {
if ($_POST['cmbestado'] == $veces){
echo ("selected");
}
}?>
value=" <?php echo(pg_fetch_result($rs,$veces-1,"edo"));?> "> <?php echo(pg_fetch_result($rs,$veces-1,"edo")); ?> </option>
<?php
$rsrow = pg_fetch_row($rs);
}
?>
</select>
</td>
</tr>
</table>
</div>
</div>

<div class="formLabel">
<div align="left">
<table width="228" border="0" class="Estilo3">
<tr>
<td width="101" class="Estilo3"><div align="left" class="style2">
<div align="right">Municipio:</div>
</div></td>
<td width="117" class="Estilo3">

<div align="left">
<select class="Estilo3" name="cmbmunicipio" id="cmbmunicipio" onChange="recarga();">
<option value="0">Seleccione...</option>
<?php while ($rs2row == true){
$veces2 = $veces2 + 1;?>
<option <?php if ($_POST['cmbmunicipio'] != "") {
if ($_POST['cmbmunicipio'] == $veces2){
echo ("selected");
}
}?>
value="<?php echo(pg_fetch_result($rs2,$veces2-1,"mun"));?>"> <?php echo(pg_fetch_result($rs2,$veces2-1,"mun")); ?> </option>
<?php
$rs2row = pg_fetch_row($rs2);
}?>
</select>
</div></td>
</tr>
</table>
</div>
<div align="right">
<label>
<div align="center">
<input name="ayuda" type="image" class="Estilo3" id="ayuda" src="images/ayuda03.gif" alt="Seleccionar en la siguiente tabla si la descripcion es una Ciudad, o es una Poblacion, o es una Localidad sino puede Eliminar dicha descripcion" align="middle" />
</div>
</label>
</div></div>

<div align="left"></div>
</div>

<div align="left">
<table width="655" border="1">
<tr>
<td width="154"><div align="center"><strong>DESCRIPCION</strong></div></td>
<td width="88"><div align="center"><strong>CIUDAD</strong></div></td>
<td width="134"><div align="center"><strong>POBLACION</strong></div></td>
<td width="132"><div align="center"><strong>LOCALIDAD</strong></div></td>
<td width="113"><div align="center"><strong>ELIMINAR</strong></div></td>
</tr>
<?php
$grupo = 1;
while ($rs3row == true){?>
<tr>
<td><div align="center"><?php
$veces3 = $veces3 + 1
?>
<?php echo(pg_fetch_result($rs3,$veces3-1,"descripcion"));?>
<?php
$rs3row = pg_fetch_row($rs3);
?>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Ciudad"/>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Poblacion"/>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Localidad"/>
</div></td>
<td><div align="center">
<input name="RadioGroup<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="Eliminar"/>
</div></td>
</tr>
<?php
$grupo++; // suma 1 al grupo para de esta manera hacer independiente el //siguiente grupo de radio buttons
}
?>
<?php /*
$auxgrupo=1;
while ($auxgrupo!=$grupo){
$v = @$_POST["RadioGroup<?php echo $auxgrupo;?>"][0];
if (!empty($v)) {
//PARA SABER A QUE DESCRIPCION ACTUALIZAR EN ESE MOMENTO idea: ARRAYS
if ($v='Ciudad'){update temporal_ae.depura_ciudad set identificador='C' where }
if ($v='Poblacion'){update temporal_ae.depura_ciudad set identificador='P' where }
if ($v='Localidad'){update temporal_ae.depura_ciudad set identificador='L' where }
if ($v='Eliminar'){delete from temporal_ae.depura_ciudad where }
//echo "el usuario seleccionó: ".$v
}
else {
//echo "el usuario no selección una opción"
}
//echo($grupo-1) Numero de grupo de radio buttons
$auxgrupo++;
}*/
?>
</table>
<p align="center"><input name="Procesar" type="submit" class="Estilo3" id="Procesar" value="Procesar" />
<input name="ayuda2" type="image" class="Estilo3" id="ayuda2" src="images/ayuda03.gif" alt="Si desea procesar todas las opciones seleccionadas anteriormente" align="middle" />
</p>
<label></label>
<p>
<label></label>
<br />
</p>
</div>

</form>

<form id="form3" name="form3" method="post" action="insertar.htm">
<div align="center">
<input name="Agregar" type="submit" class="Estilo3" id="Agregar" value="Agregar" />
<input name="ayuda3" type="image" class="Estilo3" id="ayuda3" src="images/ayuda03.gif" alt="Si desea agregar una nueva descripcion" align="middle" />
</div>
</form>

</div>
</body>
</html>

este es el form donde esta el botton "PROCESAR", lo que quiero hacer es al presionar ese boton cargue todo los datos seleccionados por el usuario que no va a ser mas que todas las filas seleccionadas, despues de presionar dicho boton entonces quiero actualizar en la base de datos un solo campo que serian ciudad o poblacion o localidad o eliminar ves eso es todo lo que quiero hacer mas nada

aparte de esto quiero saber como obtengo el valor de cada radiobutton???? q sea codigo php por favor, es decir, obtener el valor de cada fila en donde cada fila tiene 4 opciones a elegir (donde 1 sera obligatoriamente elegida pero como se ese valor que se selecciono no tengo idea)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON RADIO BUTTONS

Publicado por tavo (2 intervenciones) el 30/08/2007 18:15:31
Edwin yo estoy en la misma parte que usted tengo el mismo problema, tengo un grupo de radio buttons y necesito saber cual ha seleccionado el usuario en PHP.

Si alguien sabe porfa mandeme un correo.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON RADIO BUTTONS

Publicado por tavo (2 intervenciones) el 30/08/2007 15:46:31
viejo que buena respuesta esta a mi tambien me sirvio muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON RADIO BUTTONS

Publicado por Fernandro Rueda (57 intervenciones) el 09/08/2007 01:09:33
Buena noches Diego como esta??
que pena molestarlo, pero esque nececito una colaboracion un poco sencilla pero esque estoy aprendiendo PHP.

yo se como enlazar las bd con php y me ha gustado mucho las utilidades que me da el odbc, pero requiero hacer lo siguiente:

usar "n"(pensemos solo en dos por ahora) Radiobutton's para seleccionar "n"(pensemos solo en dos por ahora) BD'S, una de acces y otra de informix, entonses pense que podia hacerlo con un "do case", pero me bota error en es parte del codigo...en fin he intentado de muchas formas pero no he podido.....

do case ($_POST['radiobutton[]'])
{
case 0:
echo ($conexion1 = odbc_connect("bdejemplo","lector","123",""));
break;
case 1:
echo ($conexion2 = odbc_connect("base","subsidio","oidisbus",""));
break;
}

me gustaria saber que si me puede colaborar, habiseme si puede y si nececita algo mas especifico...... gracias.....Frueda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON RADIO BUTTONS

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 09/08/2007 07:18:26
Do case?, eso no existe en PHP, en todo caso será switch..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON RADIO BUTTONS

Publicado por Fernando Rueda (57 intervenciones) el 09/08/2007 15:23:24
Sip, eso me di cuanta anoche leyendo un poco mas......y pues trate de arrglarlo pero de todas formas no me funciona pues me toma solo una base de datos y lo que nececito es que funcione o la una o la otra dependiendo del Radiobutton que escoja, entonses anoche quede en esto:

en HTML:
<form name="form" method="post" action="pruconsul1.php">
<textarea name="textsql" cols="70" rows="20" id="textsql" style="background:background-color"></textarea>
<br>
<input name="radiobutton<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="radiobutton1" checked>
Acces -
<label>
<input name="radiobutton<?php echo $grupo.'[]'; ?>" type="radio" value="radiobutton2">
Informix</label>
<br>
<br>
<br>
<input type="submit" name="button1" value="...Procesar Consulta...">
<label></label>
</form>
-----------------------------------------------------
y en PHP:
switch ($_POST["radiobutton"])
{
case 0:
$conexion = odbc_connect("bdejemplo","lector","123","");
echo ($conexion);
break;
case 1:
$conexion = odbc_connect("base","subsidio","oidisbus","");
echo ($conexion);
break;
}

Once again thanx....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar