PHP - Ayuda con un input tipo texto

 
Vista:

Ayuda con un input tipo texto

Publicado por Fernando Rueda (57 intervenciones) el 23/08/2007 17:42:01
Bueno....lo que requiero es lo siguiente(los input's son de tipo texto)....

estoy generando una cantidad de input's tipo texto segun yo requiera, me explico, si coloco el # 5 la otra pagina me bota 5 input's, si coloco el # 1, la pagina me bota un solo input.............etc.

pero tengo un problema y esque no se como diferenciar cada input en forma de matris, pues despues de digitar los datos quiero se vean en otra pagina, pero solo me procesa el de la ultima casilla.

por favor si alguien me puede ayudar muchas gracias de ante mano......Frueda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Ayuda con un input tipo texto

Publicado por Andres (157 intervenciones) el 23/08/2007 18:45:29
Cuando genera los input, les da un nombre diferente a medida q' se van creando algo asi
for($i=0;i<$cuantos;$i++)

<input name="input_<?=$i?>" .....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con un input tipo texto

Publicado por Fernando Rueda (57 intervenciones) el 23/08/2007 20:19:49
ok, pero esque yo ta esoty dentro del php......entonses le pregunto, sera mejor tratarlo asi????

<?php
...
....
.....
......
for($i=0;i<$cuantos;$i++)
<input name="input_$i">
......
.....
....
...
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Ayuda con un input tipo texto

Publicado por Andres (157 intervenciones) el 23/08/2007 21:40:00
Algo asi seria mas presiso
<?php
...
....
.....
......
for($i=0;i<$cuantos;$i++)
echo "<input name=\"input_".$i.\">";
......
.....
....
...
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con un input tipo texto

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 23/08/2007 23:14:25
Mejor aún. Ponle a todos los inputs generados el mismo nombre terminado con [] (corchete recto abirto, corchete recto cerrado). Así:

<input type="text" name="textfield[]">

Esto creará una matriz dentro de la matrix $_POST en PHP con el índice primario "textfield" y una columna autonumerada comenzando en cero:

foreach($_POST["textfield"] as $key => $value) {
echo "El input ".$key." tiene el valor: ".$value."<br>";

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con un input tipo texto

Publicado por Fernando Rueda (57 intervenciones) el 24/08/2007 00:53:41
.......que pena Diego y Andres pero no me da resultado, quisa los esoty usando mal o no se....(estoy estresado)......sera que es mucho pedir si me colocan un ejemplo un poco mas completo....

...Frueda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con un input tipo texto

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 24/08/2007 01:49:53
Seguro. Un ejemplo sencillo.

----- archivo formulario.php -------
<html>
<head>
<title>Prueba</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="recibe.php">
<?php
$cantinputs = 5;
for ($i=1;$i<=$cantinputs;$i++) {
echo "<input type=\"text\" name=\"textfield[]\"><br>";
}
?>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>
-------- fin archivo formulario.php ---------
-------- archivo recibe.php ---------
<?php
foreach($_POST["textfield"] as $key => $value) {
echo "El input ".$key." tiene el valor: ".$value."<br>";

}
?>
------- fin archivo recibe.php ------------
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con un input tipo texto

Publicado por Fernando Rueda (57 intervenciones) el 24/08/2007 16:50:58
Gracias una vez mas diego......ahora si ra lo implemente, pero tengo una pregunta...pues yo nunk habia usado foreach, entonses busque un poco de eso, y la duda que me genera es, si ese mismo procedimiento lo puedo convertir en un for..........es curiosidad.....Once again thanx.......Frueda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con un input tipo texto

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 24/08/2007 18:19:41
La ventaja de foreach en relación a los arrays es que no nececitas saber de qué tipo son los índices del array, mientras que con el for el índice del array debe ser numérico y tienes que conocer el valor inicial y final del mismo.

Por lo tanto sí, puedes usar un for *para este caso* porque el array en cuestión tiene índice numérico.

Si lo que quieres es saber cuántos "inputs" había en el formulario PHP tiene la función count() que te devuelve el número de elementos de un array, aplicado a tu caso sería algo así:

$cant = count($_POST["textfield"]);

for ($i = 0; $i < $cant; $i++) {
echo $_POST["textfield"][$i]."<br>";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con un input tipo texto

Publicado por Fernando Rueda (57 intervenciones) el 26/08/2007 21:42:44
ok......Gracias, pense que me tocaba hacer un invento para recorer eso en forma de for y volverlo cadena, pero usted lo hace ver muy simple y facil, Gracias Diego, usted es como que MUY buen programador..........Frueda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con un input tipo texto

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 26/08/2007 22:44:25
Na!. Soy ingenioso nomás ;).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar