PHP - php+javascript con formularios

 
Vista:

php+javascript con formularios

Publicado por Fernando Rueda (57 intervenciones) el 29/08/2007 01:10:27
Ok.........ahora lo que no fucniona es lo siguiente.
supongo que todo hemos hecho lo de la comprobacion del formulario basio, pero el problemita que tengo esque mi formuario esta vez es dinamico, el hace el proceso que yo le pido pero no si es porque se encuntra dentro del php que no se ejecuta.....anyway, esto es lo que tengo............

<?php
<script language="JavaScript">
function test(respsql)
{
if (form.respsql.value == "")
{
alert("Por Favor, llene Los Campos!");return false;
}
document.forms[1].submit();
return true
}
</script>

echo "<input type='submit' name='Submit' value='...Aceptar...' onClick='test(this.form);return false'>";
?>

lo mismo de siempre...espero que este claro........Gracias.

..................Frueda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:php+javascript con formularios

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 29/08/2007 02:18:53
Fernando: lo que nos mostrás en código javascript dentro de PHP... eso no está bien... en todo caso dentro de un echo... velo.
Con respecto a la función que necesitas, me parece que algo así te vendría bien:

<script language="javascript">
function validar( formulario ) {
seguir = true;
indice = 0;
while (seguir && (indice < formulario.elements.length)) {
seguir = (((formulario.elements[i].type == "text") && (formulario.elements[i].value != "")) || (formulario.elements[i].type != "text"));
indice++;
}
if (!seguir) {
alert("Por Favor, llene Los Campos!");
formulario.elements[i].focus();
}
return seguir;
}
</script>

Y la forma de llamarlo seria desde la etiqueta form... algo así

<form .......... onSubmit="return validar(this);">

con lo cual, haces que el formulario haga submit, si la función validar devuelve true, en caso contrario, el formulario no se envia.
Fijate si te sirve...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:php+javascript con formularios

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 29/08/2007 02:27:08
Me olvidaba de decir:
Si necesitas verificar algun otro tipo de input, solo agrega una linea dentro del while asi:

seguir = seguir && (((formulario.elements[i].type == "TIPO") && (formulario.elements[i].value != "")) || (formulario.elements[i].type != "TIPO"));

poniendo el tipo de input que quieres que revise y la condición.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:php+javascript con formularios

Publicado por fernando Rueda (57 intervenciones) el 29/08/2007 06:47:19
Ok, no es pr desmeritar la ayuda, antes Gracias, pero el metodo que yo puse funciona bien en solo HTML, pero esque el form en el cual estan esos input's son dinamicos, entonses me estoy obligado a ubicarlos dentro de un echo, y es hay donde nace mi duda............

ahora es rraro, porque en otro botton, tambine tengo un Javascript para ir hacia atras 2 paginas y si me funciona......

no se,, no se me ocurre..........
como podriamo hacer hay????............Frueda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:php+javascript con formularios

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 29/08/2007 07:15:01
Genera un id predecible (algo como textfieldxxx, donde "xxx" sea un número conscutivo) y luego puedes deducir el id con JavaScript.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:php+javascript con formularios

Publicado por Fernando Rueda (57 intervenciones) el 29/08/2007 15:58:34
Diego.....lo he estado intentando y no hace nada.....
si le pido otro ejemplo ????.......

...Gracias.
.........Frueda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar