PHP - ayuda con formulario

 
Vista:

ayuda con formulario

Publicado por demian (5 intervenciones) el 03/09/2007 15:12:56
Hola, necesito ayuda para hacer que los datos de un formulario se guarden en un archivo TXT y luego se envian por mail automaticamente.

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con formulario

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 03/09/2007 15:55:51
Suponiendo que ya has recibido los datos y los has almacenado en la variable $datos

1) Guardar datos en archivo de texto

$path = "direccion/al/archivo.txt";
$archivo = fopen($path, 'a+'); // ESTO ABRE EL ACHIVO Y SE POSICIONA AL FINAL
fwrite($archivo, $datos);
fclose($archivo);

2) Enviar datos por mail

mail("[email protected]", "Asunto: datos", $datos);

Si lo deseas, puedes ampliar los datos de la funcion mail... busca la documentación de esa funcion para hacer algo mas completo. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con formulario

Publicado por Adrian (7 intervenciones) el 03/09/2007 16:03:57
Hola espero que este script te ayude aunque no entiendo porque lo deseas guardar en un fichero en vez de una base de datos;

<html>
<head>
<?
if(grabar){
//creo el fichero
$fichero = fopen("datos_form.txt","w");
//escribo el nombre
fwrite($fichero,$nombre);
//salto de linea
fwrite($fichero,"\r\n");
//escribo el email
fwrite($fichero,$email);
//cierro el fichero
fclose($fichero);


$para = '[email protected]';
$asunto = 'el asunto';
$mensaje = "Este es el nombre: $nombre \r\n Este es el email: $email";
$cabeceras = 'From: [email protected]' . "\r\n" .
'Reply-To: [email protected]' . "\r\n" .
'X-Mailer: PHP/' . phpversion();

//envio el email
mail($para, $asunto, $mensaje, $cabeceras);

}

?>

</head>
<body>

<table align="center">
<form action="" method="POST">
<tr>
<td>Nombre</td>
<td><input type="text" name="nombre"></td>
</tr>

<tr>
<td>Correo</td>
<td><input type="text" name="email"></td>
</tr>

<tr>
<td colspan="2"><input type="submit" name="grabar"></td>

</tr>

</form>
</table>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar