PHP - variable conexion-sesion base datos

 
Vista:

variable conexion-sesion base datos

Publicado por juanjo (4 intervenciones) el 15/11/2007 12:13:56
HOLA,
estoy haciendo una aplicación web con php y mysql y tengo la siguiente cuestion:

En php, siempre que vayas a hacer consultas a la base de datos, ¿se debe hacer la conexión correspondiente en el script php?

¿No seria logico hacer una conexión y luego las querys que hagan falta pasando esa variable de conexión como vaiable de sesión?

Alguien sabe como hacer esto,

muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:variable conexion-sesion base datos

Publicado por Daniel (1 intervención) el 15/11/2007 12:44:37
Entiendo a lo que te refieres, pero no me parece muy seguro usar una variable de sesión para guardar la conexión a la BD.

Para no escribir tantas veces el script de conexión, puedes crear un tu sitio un archivo conexion_bd.php e incluir en tus páginas donde necesitas usar la variable de conexión, incluso si usas layout o frames puedes realizar el include del archivo sólo una vez tal como planteas en tu pregunta.

Ejemplo:

$DB_SERVER = "localhost";
$DB_NOM = "nombre_bd";
$DB_USER = "user";
$DB_PASS = "pass";

$objDbConn = mysql_connect($DB_SERVER,$DB_USER,$DB_PASS);
mysql_select_db($DB_NOM, $objDbConn) or die ("Base de datos no se encuentra.");

Por tanto cada vez que necesites ejecutar una query basta ingregar con un include al archivo conexion_bd.php

include("ruta_de_archivo/conexion_bd.php");

$sql = "select * from tabla";
$resultado_query = mysql_db_query($DB_NOM, $sql) or die("Consulta con errores");

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variable conexion-sesion base datos

Publicado por juanjo (4 intervenciones) el 15/11/2007 16:38:22
Gracias de todas formas, Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variable conexion-sesion base datos

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 16/11/2007 05:08:30
La razón por la que no puedes hacer eso es que PHP automáticamente cierra las conexiones a la base de datos cuando el script termina (si no llamas explícitamente a mysql_close() claro) entonces si pasas la conexión a otroscript no te servirá de nada porque esa conexión ya está muerta.

Para lograr algo así deberías usar conexiones persistentes pero muchos hostings no admiten tales conexiones (porque consumen recursos del servidor).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar