PHP - filtro

 
Vista:
Imágen de perfil de LLUIS

filtro

Publicado por LLUIS (68 intervenciones) el 05/12/2007 12:57:35
en php se puede crear una lista mysql variable en funcion de un filtro ??
me interesa poner un campo donde el usuario introduzca un texto, y la lista muestre solo los valores que contengan el texto determinado
ya sé que lo podría hacer con 2 páginas, pero me gustaría poder hacerlo en la misma

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:filtro

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 05/12/2007 20:05:58
En SQL existe el operador LIKE para eso, busca en la documentación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de lluis

RE:filtro

Publicado por lluis (68 intervenciones) el 05/12/2007 20:34:39
si, pero aunque en la consulta ponga LIKE variable, donde variable es el texto que introduzco en el formulario, no se actualiza la lista dinámica de datos, y me gustaria que cada vez que cambio la variable se cambie la lista con los elementos que cumplan la condición

gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:filtro

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 05/12/2007 21:48:57
Me temo que no te he entendido. Cuando dices "cada vez que cambio la variable" ¿a qué variable te refieres?.

Me sería muy útil si pudieras referirme a algun ejemplo que hayas visto de lo que quieres hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de lluis

RE:filtro

Publicado por lluis (68 intervenciones) el 06/12/2007 13:30:07
tengo una caja de texto llamada filtro
y tengo una lista dinamica que coge los datos de una tabla mysql, referenciada con sql "select * from articulos where descripcionarticulo like ".$filtro
si filtro esta vacio tendrian que salir todos los articulos
si el usuario introduce "pelota" que salgan solo los articulos que contengan pelota
si el usuario introduce "casa" que salgan solo los articulos que contengan casa
y esto sin tener que cambiar de pagina, que cuando cambie el valor de filtro, se actualice el contenido de la lista dinamica
no se si con php esto es posible.
ya lo tengo hecho con 2 paginas, una con el filtro, y al pulsar el boton cambia de pagina mostrando solo los que cumplen el valor, pero me gustaria hacerlo sin cambiar de pagina

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:filtro

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 08/12/2007 03:27:44
No, no es así como funciona LIKE. En tu caso si $filtro vale vacío no te muestra todo, te muestra ninguno (en realidad te muestra los registros cuyo campo descripcionarticulo también sea vacío), y si $filtro vale "pelota" te muestra los registros cuyo campo descripcionarticulo valga *exactamente* "pelota" y no los que contienen "pelota". Para que funcione como dices necesitas agregar comodines por delante y por detrás. El caracter comodín es el signo porcentual.

$sql = "SELECT * FROM articulos WHERE descripcionarticulo LIKE '%".$filtro."%';";

En esta sentencia encontrará los registros cuyo campo descripcionarticulo (ahora sí) contienen lo que valga $filtro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar