PHP - Etiquetas/Tags

 
Vista:

Etiquetas/Tags

Publicado por Sebastián (7 intervenciones) el 24/12/2007 05:10:12
Que tal como va, estoy empezando a hacer un sistema de blog propio, y me surgió la duda de cómo hacer con PHP y MySQL un sistema de tags/etiquetas para los posts. Por ejemplo, hago un campo en la tabla posts (MySQL) que se llame tags y los separo con comas (EJ: perros,gatos,etc) pero después como hago para separar los tags y seleccionarlos con MySQL? (con la sentencia SELECT) para relacionar los post con búsquedas o lo que sea. Bueno espero respuesta un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Etiquetas/Tags

Publicado por unai (108 intervenciones) el 24/12/2007 16:48:51
$registros=mysql_query("select tags from tabla where tags LIKE '% etiqueta%'", $conexion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());
while ($reg=mysql_fetch_array($registros))

Donde Etiqueta es el name del campo del buscador.
Espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Etiquetas/Tags

Publicado por Sebastián (7 intervenciones) el 24/12/2007 20:04:34
Si pero... si los tags están separados por comas, los resultados en el LIKE no creo que salgan muy bien, no? Por ejemplo el tag que quiero relacionar es "noticia", pero el post tiene no solo noticia de tags sino: "juegos, noticia, windows, etc", si yo uso el código que pusiste ahí no va a seleccionar nada porque no va a encontrar parecidos el LIKE. Igual gracias por responder, un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar