PHP - donde esta la falla php mysql?

 
Vista:

donde esta la falla php mysql?

Publicado por Ismael Oscar (5 intervenciones) el 18/01/2008 14:54:15
hola espero me respondan

tengo dias ronpiendome el coco pues no puedo encontrar el problema al intentar conectarme a mysql 5 .0.2 desde php 5.1.6 en fedora 6. Probe con varios script y nada sale no se pudo conectar a la bdd, o me sale ne blanco.

si pruebo mysql en consola todo anda bien puedo crear eliminar gestionar con mysql, pero al querer conectar y hacer consultas desde php nada

php mysql apache funcionan bien

quiero acceder "localhost","root","xxxx" y no conecta por fa ayuda.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:donde esta la falla php mysql?

Publicado por ludwing (57 intervenciones) el 21/01/2008 12:49:37
Haz un PHP tal que así:

<?php

phpinfo ();

?>

Abre dicho PHP en un navegador y busca "mysql". Si no aparece por ningún lado, quiere decir que tienes el PHP compilado sin soporte mysql. Por lo que para poder usarlo tendrás que recompilar PHP.

Si aparece, busca esta propiedad "MYSQL_SOCKET". Es más que probable que el socket que intenta usar PHP no exista. De ser así, es decir, en el caso que el socket que pone en la propuidad "MYSQL_SOCKET" no exista, lo que tienes que hacer es un enlace simbólico en dicha ubicación al socket real, o bien cambiar el valor de "MYSQL_SOCKET" en el fichero "php.ini".

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:donde esta la falla php mysql?

Publicado por Ismael Oscar (5 intervenciones) el 24/01/2008 03:48:33
hola gracias por responder

Si exite tanto mysql y como tambien el mysql.sock la direccion que sale con el error esta bien. pues es ahi donde esta el archivo mysql.sock

no se que mas hacer

o hay que avilitar algo en php.ini

espero tu respuesta gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar