PHP - pasar datos form/select a PHP antes de submit

 
Vista:

pasar datos form/select a PHP antes de submit

Publicado por Polrock (2 intervenciones) el 02/02/2008 02:21:13
Hola migos etsoy haciendo mi proyecto de titulo en HTML PHP cn un servidor MySQL y JavaScript y en cierta parte tengo 2 dudas 1º en el siguiente codigo:

<select name="alum_apod" >
<option value="" selected="selected">- seleccione una -</option>
<option value="alumnos" <? $destinatarios = "alunos"; ?> selected="selected"> Alumnos </option>
<option value="apoderados" <? $destinatarios = "apoderados"; ?> selected="selected"> Apoderados </option>
</select><br>


Aca en la variable $destinatarios no se is esta bien hecha la asignacion y si no como puedo tomar el value ya que necesito el alor para asaber a quien se le envia una comunicacion.

luego :

<select name="cursos" >
<option value="" selected="selected">- seleccione una -</option>
<? $query_cursos = "SELECT cursos.desc_curso, cursos.id_curso FROM profesor_curso, cursos WHERE profesor_curso.rut_prof = '$usuario' AND cursos.id_curso = profesor_curso.id_curso"
$result = mysql_query($query_cursos,$conexion);
$cursos = mysql_fetch_array($result);
if (mysql_num_rows($result) > 0) {
while ($cursos = mysql_fetch_array($result)) { ?>

<option value="alumnos"><?=$cursos.desc_curso?></option>
<? }
} ?>
</select><? $curso = cursos.value //confirmar si la sintxis es adecuada
$curso = ?>

aca se selecciona el curso alcual pertenece el alumno y asi poder buscar al alumno o al apoderado del alumno en las tablas respectivas, y las condiciones de busqueda, ambos son 2 query distintas pr lo cual necesito saber las opciones seleccionadas por el usuario.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pasar datos form/select a PHP antes de submit

Publicado por ambrosio (38 intervenciones) el 04/02/2008 09:32:20
1.

<form method="POST" action="procesa.php">
...
<select name="alum_apod" >
<option value="" selected="selected">- seleccione una -</option>
<option value="alumnos"> Alumnos </option>
<option value="apoderados"> Apoderados </option>
</select>
...
</form>

Luego en "procesa.php" tendrías el valor en la variable $_POST["alum_apod"]

2. La sintaxis es: $cursos["desc_curso"]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar datos form/select a PHP antes de submit

Publicado por polrock (2 intervenciones) el 06/02/2008 21:51:57
1- <form method="POST" action="procesa.php">
...
<select name="alum_apod" >
<option value="" selected="selected">- seleccione una -</option>
<option value="alumnos"> Alumnos </option>
<option value="apoderados"> Apoderados </option>
</select>
...
</form>

ya lo sabia el problema es que esa parte la debo procesar antes del resto del formulario, esa es mi interrogante por ello queria tomar la variable antes de ejecutar el submit.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar