PHP - variables de session

 
Vista:

variables de session

Publicado por felipe (8 intervenciones) el 19/03/2008 14:03:24
HOla ....
Tengo el siguiente problema

en un archivo php realio una asignacion a una variable de session.

$_session['hola']=valor;

en otro archivo php

var=$_session['hola'];

luego

print_r($_session);
y me despliega

Array();

???????


pk se perderan las variables de session.

espero me puedan ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:variables de session

Publicado por Richard Bravo (53 intervenciones) el 19/03/2008 14:45:18
Hola felipe,

te bota "Array();" porque estas mostrando en pantalla TODO el arreglo de $_SESSION si quieres mostra el contendio tienes que hacer $_SESSION['hola']

te doy un ejemplo:

archivo1.php
<?php
session_start();
$_SESSION['hola'] = "prueba";
?>

archivo2.php
<?php
session_start();
$var = $_SESSION['hola'];
echo $var;

?>

Prueba este codigo y dime como te va!

Saludos,

Richard Bravo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variables de session

Publicado por felipe (8 intervenciones) el 19/03/2008 14:55:02
Hola Richard, gracias por tu tiempo:

si entiendo tu ayuda, el problema es que se pirden las session, o sea, en el array me debiera mostrar todas las session, pero no me muestra ninguna, por lo tanto si hago un echo $var; como dices tu me entrega un valor vacio "blanco".

Porque se perderan las session????

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:variables de session

Publicado por Richard Bravo (53 intervenciones) el 19/03/2008 15:07:57
Hola felipe!

Donde estás haciendo tus pruebas? en un servidor local?? o en un host???

Porque tambien puede depender de la configuracion. cuando instalas php en muchas ocasaciones te pide que asignes una carpeta para guardar las sesiones.. y esta carpeta tiene que tener los permisos necesarios.

No se si este sea tu caso.. trata de probar tu codigo en otra maquina para comprobar si es tu configuración? o es problema del codigo.

Saludos,

Richard Bravo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variables de session

Publicado por felipe (1 intervención) el 19/03/2008 15:17:51
mira las pruebas las hago en un servidor de desarrollo , donde yo trabaje con mi codigo e hice las pruebas ahi.

Luego se paso a un server de produccion que esta fuera lo adminstran desde otro lado y es ahi donde se pierden las variables de la session pk si instalo local
(appserv) no tengo ningun problema, en el server de desarrollo tampoco, pero en produccion se pierden lñas sessiones.

????????
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:variables de session

Publicado por Richard Bravo (53 intervenciones) el 19/03/2008 15:36:09
Por lo que me dices el codigo si funcinaba en los otros servidores.... entonces no es problema de codigo el problema es configuración del servidor...

primero tienes acceso a ese servidor? si puedes reinstala el php como lo tienes en las otras maquinas.

que tipo de servidor es? que S.O. tiene??

No olvides como te dije.. en algunas ocasiones necesitas compartir la carpeta de sesiones para que el sistema tenga acceso.

si en el servidor tienes IIS necesitas hacer alguna configuracion si mal no recuerdo.

Saludos,

Richard Bravo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variables de session

Publicado por felipe (8 intervenciones) el 19/03/2008 15:42:07
Gracias Richard me estas ayuando un monton, pero mi jefe es un poco porfiado, jejej, le e dicho que el problema es el servidor de produccion pk mi codigo en otros lados funciona super bien.

El server de desarrollo es una maquina ubuntu, mi maquina local es un xp y appserv, pero el de produccion no se que maquina es ni que sistema operativo tiene.

mira si ahora habilito las cookies en mi equipo funciona bien con el server de produccion ahi no se pierden los valores de la session.
Pero si el sitio lo pongo como no seguro (sin cookies), las vaariables de session se pierden.

GRACIASSSS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variables de session

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 20/03/2008 00:53:09
Es un "problema" de configuración del servidor (en realidad no es un problema, es una diferencia de configuración).
Compara lo que te dice phpinfo(); en ambos servidores, ahí te darás cuenta qué debes cambiar en el php.ini del servidor de producción.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar