PHP - combo con valores repetidos

 
Vista:

combo con valores repetidos

Publicado por pola (20 intervenciones) el 26/03/2008 21:08:50
Hola a todos, espero que me ayuden...trabajo en Php con Oracle....
Lo que ocurre que tengo un campo que es un menú...y los valores que ahi aparecen son llamados de la BD, lo que ocurre, que hay valores repetidos, entonces lo que yo quiero que me vaya mostrando una sola vez el valor....por ejemplo...

Si tengo documentes con un campo mes, entonces hay 3 documentos que fueron ingresado en Agosto, 1 en Septiembre, 2, en Octubre....y así sucesivamente, lo que quiero es que en el combo solo aparezeca 1 sola vez cada mes

Agosto
Septiembre
Octubre

Y que No aparezca

Agosto
Agosto
Agosto
septiembre
Octubre
Octubre

espero haberme explicado bien...y me puedan resolver la duda...gracias....chao
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:combo con valores repetidos

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 26/03/2008 22:01:49
Hola pola polareyesx[@]hotmail[.]com

Intenta al hacer tu Consulta SQL colocarle DISTINCT antes del Select osea

SELECT DISTINCT nombre_del_mes FROM tu_tabla_de_meses WHERE una_condicion

Esto pasa cuando no estas haciendo todas las relaciones de las tablas que deberias hacer y por eso trae datos repetidos........

Espero que te sirva...........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:combo con valores repetidos

Publicado por Richard Bravo (53 intervenciones) el 26/03/2008 22:09:08
Hola!

Si exacto como dijo Omar.. el error lo tienes en el momento que haces la consulta.... al utilizar el distinct solo te muestra los resultados que son diferentes en este caso solo te va a mostrar los meses diferentes entre si... pero van a salir en desorden.. creo que por ahí tienes un pequeño hueco en la base de datos pero no es nada grave. Ya que al tener grabado el mes en forma de texto no los puedes ordenar.

Saludos,

Richard Bravo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:combo con valores repetidos

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 26/03/2008 22:22:40
Buen punto

Pero si los meses los estas consultando de una tabla meses osea donde estan los meses puedes agregarle un campo llamado por ejemplo order que mas o menos quede asi:

--nombre_mes---|--order---|
--Enero ---|-- 1 ---|
--Febero ---|-- 2 ---|
--Marzo ---|-- 3 ---|
--Abril ---|-- 4 ---|
--Mayo ---|-- 5 ---|
--Junio ---|-- 6 ---|
--Julio ---|-- 7 ---|
--Agosto ---|-- 8 ---|
--Septiembre ---|-- 9 ---|
--Octubre ---|-- 10 ---|
--Noviembre ---|-- 11 ---|
--Diciembre ---|-- 12 ---|

Y ya con esto puedes hacer

SELECT
DISTINCT nombre_mes
FROM
tu_table_de_meses
WHERE
la_condicion
ORDER BY
order

Espero puedas implementar esta solucion............
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:combo con valores repetidos

Publicado por Richard Bravo (53 intervenciones) el 27/03/2008 10:04:05
Hola!!

Jejeje si esa es la solucion de como arreglar ese hueco un pequeño parche y listo! jejeje... pero si recien comienzas el proyecto te recomendaria que revises tu base de datos. Sino puedes usar la solucion que dio Omar que no es 100% estetica pero bueno te saca de problemas :)

saludos,

Richard Bravo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias...

Publicado por pola (20 intervenciones) el 27/03/2008 12:32:37
ok, gracias por su ayuda....chao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar