PHP - Problemas con la funcion mail

 
Vista:

Problemas con la funcion mail

Publicado por Inma (1 intervención) el 14/04/2008 11:27:16
Hola!!!

Eestoy empezando a programar en php, y me han dicho que para enviar un formulario por mail tengo que utilizar la funcion mail. pero tengo un problema que es que, al correo no me llega ningun mail con el formulario. Podriais decirme que es lo que ocurre o si existe otra forma de hacerlo.Es que estoy intentando añadir esto a mi proyecto y no lo consigo.

El codigo que tengo es el siguiente:
----------------
Formulario
----------------
<html>
<head>
<title>Mándanos tus comentarios</title>
</head>

<body bgcolor="#cccc66" text="#003300" link="#006060" vlink="#006060">

<form action="enviarmail.php" method=post>
Email: <input type=text name=email size=16>
<br>
Comentarios: <textarea name=coment cols=32 rows=6></textarea>
<br>
<input type=submit value="Enviar">
</form>
</body>
</html>

-----------------------
envio formulario
-----------------------
<?
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$asunto = "Formulario enviado ";
$correo=$_POST["email"];
$mensaje=$_POST["coment"];
$receptor="[email protected]";

//mando el correo...
if(mail($receptor,$asunto,$mensaje,$correo))
echo"OK ";
else
echo"MAL ";
?>

Muchas gracias por adelantado :D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con la funcion mail

Publicado por Frasko (1 intervención) el 14/04/2008 16:07:29
Hola Inma!

¿Desde donde estás probando esa función? Piensa que para que la función mail funcione correctamente el servidor donde estés probando el sitio debe de tener instalado un servidor de correo.

Normalmente, los servidores de pago ya lo llevan y no deberías de tener ningún problema. Pero si de lo contrario, lo estás probando en tu equipo, lo más probable es que no tengas ninguno instalado y por lo tanto es lógico que no funcione.

Hay varios servidores de correo gratuitos que puedes instalar en tu equipo. Busca en google y obtendrás un montón. Yo por mi parte usé http://www.postcastserver.com/. Hay una versión de prueba y me funcionó bastante bien,

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con la funcion mail

Publicado por insignia (1 intervención) el 14/04/2008 17:42:19
La funcion mail ha de estar habilitada en el servidor apache para que funcione, de todas maneras tienes una equivocación:

if(mail($receptor,$asunto,$mensaje,$correo))

$correo no es una dirección de email, el cuarto parametro son las cabeceras, es decir si lo que quieres especificar ahí es el from, entonces

$orreo = 'From: ' .$_POST["email"]. ' ';

Aún así, intuyo que estas intentando mandarte el email a hotmail, hotmail está cada vez mas restrictivo debido a su sistema antispam, se necesitan registros SPF del servidor, cierta reputación y demás para que llegue, sino llegará a SPAM o ni tan siquiera llegará, así que mejor prueba a mandartelo a otra cuenta un poco mas "decente".

Para poder enviar a hotmail... o tienes suerte y tu proveedor lo trabaja bien, o en caso de ser un servidor dedicado deberas saber algo de administración y utilizar librerías decentes como phpmailer o el php de pear y no la función mail() que no deja de ser una chapuza
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar