PHP - Combos Anidados

 
Vista:

Combos Anidados

Publicado por Hugo (2 intervenciones) el 08/06/2008 02:40:45
Hola Foristas:

Quisiera que me ayuden con esto:

tengo dos tablas:

ESPECIES
codespecie
especie

RAZAS
codrazas
razas
codespecie

Lo que quisiera es un combo anidado, al momento de seleccionar una especie del combo especie, me cargue en el combo razas las razas para esa especie ...

Gracias por su ayuda ...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Combos Anidados

Publicado por Hugo (2 intervenciones) el 08/06/2008 04:52:16
He podido adaptar este codigo que es solo javascript, pero al momento de hacer la grabacion solo me graba las posiciones de los campos (1,2,3 ... )

<script language="JavaScript">

var aEspecies = new Array(
" - Selecciona Especie - ",
"Perro",
"Gato"
);

var aRazas0 = new Array(
" - Selecciona Raza - "
);

var aRazas1 = new Array(
" - Selecciona Raza - ",
"Pitbull",
"Pekines",
"Gran Danés"
);

var aRazas2 = new Array(
" - Selecciona Raza - ",
"Angora",
"Siames"
);

var aRazas = new Array(
aRazas0,
aRazas1,
aRazas2
);

function opcion(oCntrl, iPos, sTxt, sVal){
var selOpcion=new Option(sTxt, sVal);
eval(oCntrl.options[iPos]=selOpcion);
}

function cambia(oMster, oCntrl){
var nSelected = oMster.selectedIndex;
while (oCntrl.length) oCntrl.remove(0);
for(var i = 0; i < aRazas[nSelected].length; i++)
opcion(oCntrl, i, aRazas[nSelected][i], String(i));
}

function llena(oCntrl){
while (oCntrl.length) oCntrl.remove(0);
for(var i = 0; i < aEspecies.length; i++)
opcion(oCntrl, i, aEspecies[i], String(i));
}

</script>

<script language="javascript">
llena(document.frm.Especie);
</script>

....................................................................

Porque no puedo grabar el texto q aparece en mi select?, solo grabo la posicion .... espero su ayuda ....

Gracias ...

P.D: si me pueden ayudar con el script con php + javascript mucho mejor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combos Anidados

Publicado por rockmuerte (146 intervenciones) el 08/06/2008 19:15:59
amigo olvidate de eso investiga con AJAX ya es hora que pases de nivel, ayi encontraras la respues a todo, yo te pasaria el codigo para que lo copies pero el chiste es que lo hagas investigando por tu cuenta. solo pon ajax para php en www.googlenegro.net y te salga un monton de ejemplos,

el chiste de los combos anidados es el envio del post requerido para que busque en la base de datos y lo recupere y eso se hace con ajax. suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combos Anidados

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 09/06/2008 01:54:11
Lee acá:

http://www.driverop.com.ar/depselect.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar