PHP - Combinar select

 
Vista:

Combinar select

Publicado por Victoria (3 intervenciones) el 13/06/2008 10:32:41
Hola a tod@s!!!

Tengo un pequeño problema, que creo que es facil de resolver, pero no consigo hacerlo. Os explico:
Tengo 2 select , uno estático y el otro dinámico. El dinamico va en función del estático. Se hacer la consulta y la extración de los valores del select dinamico, pero lo que no consigo es extraer la opción elegida en el 1º select para que forma parte del criterio de busqueda del 2º. y asi se refresque la pagina viendo las distintas posibilidades en el select dinámico. Si alguien sabe como hacerlo le agradecería mucho la ayuda.

Muchas gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Combinar select

Publicado por Pepe (54 intervenciones) el 13/06/2008 19:14:56
Podrias hacer esto
+++ haces tu select+++
$select = mysql_query("SELECT * FROM tabla_1 WHERE campo='".$_GET['campo']."'");

+++lo barres+++
$row_select = mysql_fetch_assoc($select);

+++y tomas el campo que te interesa para hacer el otro select+++
$select_2 = mysql_query("SELECT * FROM tabla_2 WHERE campo_2='".$row_select['campo_tabla_1']."');

+++por ultimo barres la tabla+++
$row_select_2 = mysql_fetch_assoc($select_2);


Espero te sea de ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinar select

Publicado por Victoria (3 intervenciones) el 18/06/2008 12:42:28
Muchas gracias, me ha sido de gran utilidad.
Lo unico que después de seleccionar el 1º campo necesito recargar la pagina para que salgan las opciones del 2º select.
he añadido en el 1º select la opcion onchange, para llamar a la funcion, que es esta :
function changeper(){
with (window.document.nom);
{
//var sec = ID_Universite.options[ID_Universite.selectedIndex].value;
var sec = document.getElementById("ID_Universite").value;
var url = "index.php?rub=enseignement&srub=domens§ion="+sec;
window.location.replace(url);
}
}

pero no funciona da error.
Tienes una mejor idea para hacerlo. Mchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar