PHP - Ayuda con el encoding

 
Vista:

Ayuda con el encoding

Publicado por Alvin (2 intervenciones) el 03/07/2008 14:51:00
Estimados, tengo una consulta para realizarle, el tema es que tengo un sitio en el cual cuando voy a imprimir un texto que tenga caracteres con dieresis, me los imprime bien, solo haciendo esto:

echo "lücas";
y el resultado queda bien cuando lo ejecuto

pero tengo otro sitio, el cual esta alojado en otro servidor, que cuando se imprime el resultado de eso me muestra:
"l?ucas"
como ven, se ha reemplazado la segunda letra por un "?"
pero si hago algo como esto:

echo utf8_encode("lücas");

ahi si, se imprime bien.

Mi duda es, porque en el primer servidor no es necesario la utilizacion de utf8_encode.

Agradezco mucho su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con el encoding

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 03/07/2008 22:10:10
Los servidores webs se configuran para enviar las páginas con una cierta tabla de caracteres, lo que te ocurre es que ambos servidores están configurados distintos.

Ahora bien, puedes forzar al navergador para que interprete una página HTML con una tabla de caracteres específica usando:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

Dentro de <head>.
El parámetro "charset" puede tomar muchos valores, tendrás que buscar cuáles son todos los posibles. Mi ejemplo es para UTF8 que es el que necesitas tú.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con el encoding

Publicado por Alvin (2 intervenciones) el 04/07/2008 00:35:51
Hola, gracias por tu respuesta, tienes razon, las configuraciones de los servidores son distintas. Tienes alguna idea de que configuracion puedo cambiar en el servidor donde se estan mostrando mal los caracteres con dieresis, tal vez puede que sea alguna configuracion del php.ini, o del httpd.conf.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con el encoding

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 05/07/2008 03:25:16
Seguramente es el httpd.conf si estás hablando de Apache en ambos casos pero como no uso Apache no sé dónde se cambia eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar