Perl - Rand

 
Vista:

Rand

Publicado por lucas (4 intervenciones) el 21/04/2003 11:54:48
Estoy utilizando la funcion Rand;
for ($j=1;$j<=10;$j++) {
@sol[j]=int(rand 30)+1;
print "@sol[j]\n";
}
pero lo que deseo es que los números seleccionados aleatoriamente no se repitan? he visto una función "truly_random_value" en un tutorial, según éste se puede iobtener más de 20.000 números sin que se repita ninguno.
¿Alguien podría ayudarme?Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Rand

Publicado por Alejandro (4 intervenciones) el 25/04/2003 22:11:13
for $j (1..30) {
do {
$sol=int(rand 30)+1;
} while $used[$sol]++;
print "$sol\n";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rand

Publicado por lucas (4 intervenciones) el 28/04/2003 10:02:40
Muchas gracias,va perfercto...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar