PostgreSQL - ayuda con coneccion de php con postgres

 
Vista:

ayuda con coneccion de php con postgres

Publicado por omar (1 intervención) el 15/10/2005 23:31:30
instale el appserv en windows y el cual trae apache 2.5.x php 5.x
y tambien tengo postgresql 8.x y no logro conectar php con postgresql
me aparece un error de que no encontro la funcion pg_conect . si alguien la ha echo
por favor indiqueme cual es el error y como componerlo o los posibles errores.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con coneccion de php con postgres

Publicado por diego (3 intervenciones) el 17/10/2005 18:01:14
hola, a ver, para que te funcione postgre en windows tienes que tocar un archivo de configuracion de php que se llama php.ini y que trae comentada la linea en que carga la libreria de windows para postgre; la linea es algo asi:

;extension=php_pgsql.dll

le quitas el punto y coma y listo. bueno deberias asegurarte que tienes la libreria php_phsql.dll pero suele ser que si. asi me funciono a mi postgresql, espero que te sirva y mucha suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con coneccion de php con postgres

Publicado por victor (3 intervenciones) el 07/02/2006 18:57:56
Hola.. por mi parte yo ya agregue la extension al .ini pero aun asi me sigue saliendo el mismo mensaje Call to undefined function pg_connect() in..... tengo php5 instgalado en windows xp con postgresql 8 .... alguna otra idea, seria de gran ayuda porfavor. El php5 tiene el php_pgsql.dll en la carapeta /php/ext asi que no creo que falte algun archivo.

AYUDA PLZ que no puedo seguir avanzando en esto ! :'( y me queda poco tiempo :'(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con coneccion de php con postgres

Publicado por victor (3 intervenciones) el 07/02/2006 20:57:52
bueno... ahora funciona... a parte de descomentar el .dll del .ini tambien hay que copiar la ese archivo al C:\ windows . en phpinfo() indicaba ese directorio onde buscaria el .ini para leerlo de otra forma no lo reconcocia dentro de C:\php o c:\php5 como quieran...

No se como cambiar el directorio para que php lo busque dentro de otro directorio asi que me fue mas facil copiar el php.ini al c:\windows y ahora funciona de maravillas.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con coneccion de php con postgres

Publicado por victor (3 intervenciones) el 08/02/2006 19:33:56
muy raro todo lo que pasa.. ahora no funciona.. tuve que borrar el .ini de windows y ahora si funciona y no me sale el error de que no reconoce el pg_connect.. muy raro todo esto. :(

Raro digo porque me dejo de salir ese error copiando el archivo en C:/windows y funciona.. despues al otro dia no me reconoce el php asi que lo elimine... ahora todo funciona de maravillas, es decir como si hubiera funcionado a la primera :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar