PostgreSQL - concat

 
Vista:

concat

Publicado por Sole (7 intervenciones) el 29/08/2006 21:51:48
HOla. Alguien sabe si en postgres existe alguna función concatenar para sentencias sql?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:concat

Publicado por Julio (334 intervenciones) el 31/08/2006 15:52:19
Especificamente que quieres concatenar?, si deseas concatenar cadenas utiliza el operador ||

Si quieres UNIR querys utiliza el UNION
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:concat

Publicado por aza (1 intervención) el 25/07/2007 19:34:06
pues puedes crear una

CREATE FUNCTION "concat" (text,text,text) RETURNS text AS '
SELECT $1 ||'' ''|| $2 ||' :''||$3;
' LANGUAGE 'sql';
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:concat

Publicado por Cheopt (1 intervención) el 18/04/2008 21:31:41
utiliza el pipe || por ejemplo: persona.nombre || ', ' || persona.apellido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:concat

Publicado por TEYIN (1 intervención) el 14/11/2008 20:50:48
HOLA.

EL COMANDO SIGUIENTE ES EL QUE RESUELVE TU PROBLEMA

SELECT <NOMBRE DE LA PRIMERA COLUMNA> || <NOMBRE DE LA OTRA COLUMNA> FROM <TU TABLA> ;

TE DEVOLVERA LOS DATOS DE CADA COLUMNA EN UN SOLA CADENA.

postgres=# select * from proveedor;
numpro | nombre | tel
--------+--------+-----
(0 filas)

postgres=# insert into proveedor values(1, 'hola', '0000');
INSERT 0 1
postgres=# select nombre || tel from proveedor;
?column?
----------
hola0000
(1 fila)

postgres=#
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar