PostgreSQL - stored procedure - ayuda

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PostgreSQL (en relación al último mes)
Gráfica de PostgreSQL

stored procedure - ayuda

Publicado por guillermo arias (33 intervenciones) el 24/03/2007 02:09:07
Hola, estoy iniciando con Postgre y tengo una duda con respecto a la creación de procedimientos almacenados:

Cuando uso el lenguaje PLPGSQL me permite trabajar usando el nombre del parámetro de entrada en mi sentencia SQL, pero no me deja usar los parámetros de salida bajo la forma SETOF RECORD, me obliga a crear un TIPO ; y cuando use lenguaje SQL no me permite trabajar usando el nombre del parámetro de entrada en mi sentencia SQL, me obliga a usar $1, $2 ,etc , pero si me deja usar los parámetros de salida bajo la forma SETOF RECORD, sin necesidad de hacer el TIPO;

¿Alguna idea de porqué sucede esto?

Esta es mi función:

CREATE or replace FUNCTION modelo.costo1(in xcc_codigo varchar,out xcc_codigo varchar,out xcc_nombre varchar) RETURNS SETOF record AS
$body$
select cc_codigo,cc_nombre from modelo.ccosto where trim(both ' ' from cc_codigo)= $1;
$body$
LANGUAGE 'sql' VOLATILE;

gracias por su atención.
Guillermo Arias - Lima
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:stored procedure - ayuda

Publicado por Julio (334 intervenciones) el 06/05/2007 03:11:50
Para el tipo de lengua PLPGSQL puedes utilizar las variables de entrada sin necesidad de darles un tipo especifico, cuando quieras devolver los resultados, estos tienen que ser de un tipo especifico de campo o dato.

Para lenguage SQL solo puedes utilizar las funciones de SQL standar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:stored procedure - ayuda

Publicado por Lizardo Rios (1 intervención) el 16/07/2008 19:48:34
Hola
En sql los nombres de los parametros no te los va ha dejar, solo puedes trabajar con los $, es una caracteristicas del postgres mas bien en plpgsql si funciona
En cuanto a los parametros de salida creo que esto funcion para sql porque yo me estoy matando para que funcionen en plpgsql creeme si encuentro algo te lo paso...
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar