Progress - Programador

 
Vista:

Programador

Publicado por Marietta (3 intervenciones) el 20/01/2003 19:49:57
Hola:)

La consulta es la siguiente: ¿Puedo utilizar el salto de pagina cuando utilizó la sentencia PUT STREAM nomstring, en la sentencia OUTPUT STREAM nomstring PRINTER ?. pregunto debido que apesar de colocar al final de la sentencia PRINTER la palabra PAGED, no cumple la funcion como con la sentencia DISPLAY.

Por lo que investigado no se puede, si con la sentencia DISPLAY, pero para ella debo utilizar la sentencia FORM obligatoriamente o no?... ya que a la información a listar le debo dar posición de salida (columnas), saltar lineas ect.

de ante mano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Programadores Progress

Publicado por Marietta (3 intervenciones) el 20/01/2003 19:53:58
trabajo con Progress 8.3B
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programador

Publicado por Gustavo Ferrer (115 intervenciones) el 21/01/2003 14:20:00
Revisa este ejemplo para trabajar con saltos de pagina, puedes colocar los PUT STREAM que tu quieras siempre y cuandos referencies el correcto al momento del salto.

OUTPUT TO VALUE(Nombre_Archivo) PAGED PAGE-SIZE VALUE(Lineas_a_imprimir).

FOR EACH Tabla NO-LOCK:

DISPLAY o PUT
Nombre_VARIABLE SKIP.

READKEY PAUSE 0.
IF KEYFUNCTION(LASTKEY) = "END-ERROR" THEN
DO:
PUT "REPORTE ABORTADO" AT 1.
LEAVE. /* sale del for each */
END.

IF condicion THEN PAGE. /* Si se cumple salta la pagina */

END.

OUTPUT CLOSE.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programador

Publicado por MARIETTA (3 intervenciones) el 21/01/2003 17:15:41
ok, gracias, estube probando con Output...... Value()...
pero no me resulta lo que quiero, si de antes tengo la condición para cuando quiero que salte de pagina lo que hace muy bien cuando uso DISPLAY, pero con PUT STREAM, no me resulta el salto de página cuando yo quiero. Quiero probar darle un valor a tamaño de página (size-page) a esa sentencia que me enviaste, para que sean menos lineas de las por defecto cada vez, dependiendo de la cantidad de lineas que se imprimiran por personas (a veces pueden ser 6 lineas, otras más de 56), pero no me toma los valores que le voy dando en el procedimiento, solo el valor inicial y eso no me sirve. ¿pueden las sentencias OUTPUT ... en el paged page-size tener una expresión que vaya cambiando durante el procedimiento o no se puede hacer eso?
trate de contar lineas con line-counter pero no lo entiendo, quiero sumarle lineas para engañarlo que llego al tamaño para saltar a una nueva pagina y no me resulta lo que intente...
¿que puedo hacer?....

de ante mano gracias

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programador

Publicado por Gustavo Ferrer (115 intervenciones) el 22/01/2003 14:44:11
El page-size no lo he intentado cambiar dentro del procedimiento, pero no creo que funcione. Si usas output stream tambien debes usar page stream, para asi saber cual salto de pagina va hacer, esto debe funcionar bastante bien.

Creo que lo que estas tratando de hacer en ese reporte, se puede realizar rapidamente, pero no estoy muy claro con ese ejemplo.

Si esto no te sirve enviame el ejemplo con un .p, para analizarlo y ver en que te puedo ayudar ó me envias un ejemplo con la base de datos sporst2000.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar