Python - Empezar Python

 
Vista:

Empezar Python

Publicado por smithdraca (4 intervenciones) el 31/10/2008 13:26:14
Hola. Soy totalmente nuevo en el munfo de Python, llevo toda mi vida en entornos HOST y he decidido que no estaría mal aprender cosas nuevas, y despues de buscar por ahí he descubierto Python y he empezado a probar.
Me he instalado python y he conseguido ejecutar algunos chorraprogramas desde python pero cuando trato de escribir un programa en python con un editor de texto y luego trato de ejecutar el archivo no pasa nada, bueno, parece por unos milisegundos aparece una pantalla negra, pero soy incapaz de ver nada.

¿sabéis que tengo que hacer?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Empezar Python

Publicado por Cyrus (14 intervenciones) el 31/10/2008 15:01:00
Eso pasa porque el programa se ejecuta muy rápido y no te da tiempo a ver nada, tienes dos opciones:

1) Ejecutar el comando desde bash o cmd para ver el resultado

2) poner un raw_input() al final para que se pare la ejecución del programa hasta que pulses alguna tecla.

Ya nos contarás si te ha funcionado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Empezar Python

Publicado por smithdraca (4 intervenciones) el 03/11/2008 12:52:07
Hola, de hecho, lo que estoy intentado hacer es tan tonto como:
print “Hola Mundo”
raw_input()

con lo que estaría haciendo lo que propones en el punto 2.

Podría ser por problemas con el firewall, porque cuando trato de abrir el archivo con la opción 'Edit with IDLE' se me abren dos ventanas, una con:
print “Hola Mundo”
raw_input()

y otra con:
Python 2.5.2 (r252:60911, Feb 21 2008, 13:11:45) [MSC v.1310 32 bit (Intel)] on win32
Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.

****************************************************************
Personal firewall software may warn about the connection IDLE
makes to its subprocess using this computer's internal loopback
interface. This connection is not visible on any external
interface and no data is sent to or received from the Internet.
****************************************************************

IDLE 1.2.2 ==== No Subprocess ====
>>>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Empezar Python

Publicado por raul (25 intervenciones) el 05/11/2008 09:40:46
Hola smithdraca,te comento.Yo he probado el mismo codigo y me sale la consola y me muestra el hola mundo y luego espera a que pulse la tecla,decirte que edit with idle es que lo abres con el interprete de python,o sea python trabaja a traves de un interprete,me he encontrado que al no tener internet no me iba ,no tengo muy claro como funciona el tema ,pero bueno que sepas que abriendo con la opcion edit with idle en la ventana que te sale el print "hola mundo",etc ahi puedes hacer tu programa y luego hay que darle a F5 para ejecutar el programa y te muestra el resultado en el interprete o sa en donde te pone Python 2.5.3(r252:60911.Feb 21 2008........etc),de todas formas si es por causa del firewall mira si el IDLE(interprete de python) tenga acceso en el firewall,bueno spero que te sirva de algo,si quieres y tienes dudas ahi tienes mi correo,un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Empezar Python

Publicado por smithdraca (4 intervenciones) el 05/11/2008 14:44:13
Hola.
Gracias por vuestras respuestas.
Si os digo la verdad no se que he hecho, pero la cosa es que he conseguido que me funcione, ahora hago doble click sobre el archivo y me aparece la consola con el famoso Hola mundo.

Seguro que vuelvo pronto con mas dudas.
Salu2s.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar