Python - Leer un txt

 
Vista:

Leer un txt

Publicado por tonino (9 intervenciones) el 03/02/2009 15:57:08
hola...soy nuevo en python, y trato de hacer un programa que lea los numeros de un txt, despues que los guarde las filas y sume los numeros.

bueno el txt es el siguiente, se llama prueba.txt y contiene:

0.25 65.32 45.25
65.5 78.5 45
654.23 5 0.55

realizo lo siguiente (halle algunos comandos y scrips en esta pagina):

a=[]
b=[]
c=[]

leo= open("prueba.txt","r")
tiene = leo.readlines()
for i in range(0,len(tiene),0):
dat1=tiene[i].find('/t')
dat2=tiene[i].find('/t',dat1+1)
dat3=tiene[i].find('/t',dat2+1)

esta bien el codigo?, soy nuevo aca: en el mundo python
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Leer un txt

Publicado por raul (1 intervención) el 06/02/2009 17:51:25
Hola tonino,me parece que tu codigo no esta bien ,lo probe y no funciona pero estoy a ver si lo soluciono con un nuevo codigo.......ya te dire algo ,un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Leer un txt

Publicado por raul (25 intervenciones) el 26/02/2009 19:06:28
Hola de nuevo tonino yo lo he hecho de la siguiente manera,espero que te sirva:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import string
 
sum=0
lineas=[]
 
leo= open("prueba.txt","r")
arch=leo.readlines()
leo.close()
s=string.join(arch)            #hace que el array sea una sola cadena
lineas=string.split(s)        #hace que la cadena se parta en trozos partidos por el espacio en blanco 
for i in lineas:
  sum +=float(i)       #sumamos cada elemento del array 
print sum                 #imprimimos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Leer un txt

Publicado por tonino (9 intervenciones) el 05/04/2013 05:11:42
Gracias!!!!

aca te paso un script que hice tb basado en tu cofigo...muchas gracias!!!!
----------------------------------------------------------------------------------------
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
import csv
import string
fich=open('test.log','r')
myread=csv.reader(fich,delimiter=',')
dat1=[]
dat2=[]
dat3=[]
suma=[]
line_l=[]
for line in myread:
    dat1.append(line[0])
    dat2.append(line[1])
    dat3.append(line[2])
fich.close()
u_s=string.join(dat3)
line_l=string.split(u_s)




Gracias!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar