Python - No puedo ver mi primer "Hola Mundo"

 
Vista:

No puedo ver mi primer "Hola Mundo"

Publicado por Pablo (8 intervenciones) el 02/06/2009 17:23:57
Hola gente, como están? Les comento que quiero comenzar a programar y me incline por este lenguaje para empezar por todos sus beneficios pero ya comencé mal, al querer correr el simple "hola mundo" al hacerle doble clic al archivito hola.py este solo me abre y me sierra una consola inmediatamente, he leído algo de pausas o similares pero nada me funciona, otra cosa para su entender cual es la mejor interfas grafica para hacerlo visual, desde ya muchas gracias!!
Pablo.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:No puedo ver mi primer

Publicado por Gerardo (3 intervenciones) el 07/06/2009 13:24:15
prueva a pone despues del ola mundo raw_input()
esta funcion lo que ace es pedir al usuario del programa que introduzca algun dato y presione enter,
de esta manera al ejecutar tu programa te saldra el ola mundo y no se cerrara la ventana de la consola hasta que no presioness enter
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No puedo ver mi primer

Publicado por Pablo (8 intervenciones) el 07/06/2009 16:37:20
Hola Gerardo,
Tienes razón con lo del { raw_input() } porque lo he leído por millones de lugares pero en especial a mi no me andaba, lo mismo que el print, pero los he solucionado.-
Mi versión de python es 3.0 y no me andaban tanto el print como el raw_input
En un simple "hola mundo"

En la versión 2.6 que probé....

print "Hola Mundo"
raw_input()

y anda de maravilla, en cambio la vecino 3.0 seria

print ("Hola Mundo")
input()

pero les comento que para querer empezar y empezar ya con errores código, por la versión no fue de mi agrado.-

Que me Recomiendas/n como versión para trabajar, mi problema en la 3.0 fue que no encuentro tutoriales o manuales en español desde ya muchas gracias por todo, igual empecé con unos códigos algo simple y me empezó a re copar!!!

Saludos.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar