Python - Ejercicio Python

 
Vista:

Ejercicio Python

Publicado por Rodri (1 intervención) el 03/10/2009 20:31:36
Leer una variable numero de 3 cifras y mostrar un mensaje que indique si la suma de las cifras es par o impar.
me lo podrian resolver? gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ejercicio Python

Publicado por Alex (2 intervenciones) el 06/10/2009 18:48:20
def sumaparoimpar(x1):
xcen=x1/100
print xcen
xdec=(x1/10)-(10*xcen)
print xdec
xun=x1-(xcen*100+xdec*10)
print xun
xsum=xdec+xun+xcen
if (xsum%2)==0:
print "es par la suma"
else:
print "no es par"

sumaparoimpar(345)
sumaparoimpar(124)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicio Python

Publicado por Alexsp92 (2 intervenciones) el 06/10/2009 18:48:34
def sumaparoimpar(x1):
xcen=x1/100
print xcen
xdec=(x1/10)-(10*xcen)
print xdec
xun=x1-(xcen*100+xdec*10)
print xun
xsum=xdec+xun+xcen
if (xsum%2)==0:
print "es par la suma"
else:
print "no es par"

sumaparoimpar(345)
sumaparoimpar(124)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejercicio Python

Publicado por Leo (15 intervenciones) el 27/12/2009 21:42:32
Hola yo tengo unos mas facil que los otros mira!!! y seguro que lo vas a entender mas!!....

print 'ingrese numero'
nro=raw_input()

i=0
suma=0
while (i<len(nro)):
____suma=suma+ int(nro[i])
____i=i+1

if((suma%2)==0):
_____print 'la suma es Par'
else:
_____print 'la suma NO es Par'

espero que te haya servido!! suerte!! nerds aja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar